НФЛ

«Пэкерс» выиграли пять раз подряд. Но защита в красной зоне на редкость плоха

Когда уже это безобразие прекратится?

ESPN ESPN Оригинал новости

Защиту «Упаковщиков» принято критиковать. В ответ ей остается лишь одно – останавливать в своей красной зоне соперника. Хотя бы не дать занести тачдаун и ограничиться филд-голом.

Позади шесть туров, и ни разу «Грин-Бэй» не покидал поле без шести пропущенных очков, если противник оказывался внутри чужих 20 ярдов. Все началось с четырех успешных визитов «Сейнтс», затем столько же оформили «Фотинайнерс», по разу – «Стилерс» и «Бенгалс». Даже никакущие «Лайонс» реализовали обе своих возможности. Ну, и столько же в прошедшие выходные пришло от «Беарс».

Как минимум за 40 последних сезонов (раньше трекинга розыгрышей просто не существовало) это первый случай, когда команда в первых шести турах ни разу не остановила оппонента в ред-зоун. Ни спровоцированной потери, ни филд-гола, ни потери на даунах.

Несмотря на все сложности, сейчас «Пэкерс» идут 5-1, впереди домашний матч с «Вашингтоном». Но исправляться надо как можно раньше – дальше график будет тяжелее.

«Мы не особо преуспели в данном компоненте, но хорошие новости в том, что мы продолжаем отыскивать варианты, чтобы побеждать. Надеюсь, со временем дела станут лучше. Мы будем вносить корректировки», — отметил главный тренер «Грин-Бэй» Мэтт Лафлер.

Из 18 пропущенных «Упаковщиками» тачдаунов 15 пришло из красной зоны (10 пасовых и 5 выносных). В этой части поля квотербеки соперников бросили 20 точных пасов из 25 попыток (80% комплитов), хотя в других зонах у них против «Пэкерс» лишь 64.4%. Ни один из 14 сэков от защиты «Грин-Бэй» не состоялся в ред-зоун, хотя там они, по идее, нужнее всего.

Отчасти названные трудности связаны с тем, что Джо Бэрри лишь первый сезон координирует защиту команды.

«В красной зоне всё быстрее и плотнее. В НФЛ невероятные скорости, а ближе к линии зачетной зоне они только возрастают. Разумеется, мы занимаемся этим вопросом, работаем над ним. Там нам надо прибавлять, потому что многие вещи мы исполняем хорошо. Но конкретно в ред-зоун нужно действовать лучше», — считает Бэрри.

Джо уже пробовал разное. Он полагался в основном на персоналку в дебюте против «Нью-Орлеана», но в последнее время чаще использовал зонное прикрытие. Правда, и здесь – это было особо заметно в случае со вторым тачдауном «Чикаго» – успеха тактика не дает. Понятное дело, сказывается и непростая ситуация с переполненным лазаретом «Пэкерс».

Чтобы выйти на среднестатистические показатели НФЛ, «Упаковщикам» нужно девять раз подряд остановить соперника в ред-зоун. В прошлом сезоне команда с Майком Петтином на позиции координатора была восьмой в лиге по данной метрике, но периодически пропускала биг-плеи. Сейчас история несколько иная. «Грин-Бэй» занимает пятое место среди клубов, пропустивших наименьшее количество ярдов, но по очкам – лишь 13-е, как раз из-за проблем в красной зоне.

Читайте также: Роджерс повздорил с болельщиками «Чикаго». Пришлось объясняться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: