НФЛ

Кто о чём, а мы — о пантах. Урбан Майер струсил в конце матча с «Бенгалс»

Сам отдал игру.

На этой неделе у нас вышел перевод материала о том, насколько смело тренеры в НФЛ разыгрывают четвёртые попытки. Увы, возглавляющий «Джексонвиль Джагуарс» Урбан Майер в смельчаки записываться не стал и принял одно из худших решений на четвёртой попытке в сезоне–2021.

Расклад был такой: 4-я четверть матча «Бенгалс» — «Джагуарс», счёт равный 21–21, до конца игры остаётся 5:40. Тревор Лоуренс с 50-ярдовой линии в ситуации 3-и-4 бросает непринятый пас. Майер посылает на поле пантера и спецбригады.

Положение «Джагуарс» на поле перед неточным пасом и последовавшим пантом

Квотербек «Цинциннати» Джо Бурроу получил мяч на своих 10 ярдах, сжёг всё оставшееся время и позволил своей команде забить победный филд-гол.

Откуда начался победный драйв «Цинциннати» после панта «Джагуарс»

Реализовать ситуацию 4-и-4 вполне реально, тем более, когда пант отодвигает соперника всего лишь на 30 ярдов назад (это мы не учитываем, что во время панта многое может пойти не так — его можно заблокировать или вернуть).

Более того, даже если бы «Джагуарс» не реализовали четвёртую попытку и потеряли владение в центре поля, это: а) не самая худшая стартовая позиция для защиты; б) в случае пропущенного филд-гола или тачдауна у «Джексонвиля» осталось бы время на ответное владение.

Инструмент Surrender Index, который анализирует решения тренеров на четвёртых попытках, постановил, что решение Майера входит в 96%-й процентиль самых трусливых пантов в сезоне–2021 и в 93%-й процентиль всех пантов с 1999 года.

Материал по теме: Пант вместо 3-и-10? Тренер «Хьюстона» принял очень странное решение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: