НФЛ

Лешон Маккой закончил. Это конец эпохи, таких бегущих больше не делают

Теперь все любят комитеты раннинбеков.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

В пятницу Лешон Маккой объявил об уходе из футбола. Решение в принципе ожидаемое – последние пару сезонов раннинбек провел в «Чифс» и «Бакканирс», а в этом так и остался в качестве свободного агента. Маккой заключил символическую однодневную сделку с «Иглс», чтобы завершить карьеру именно игроком «Филы». В воскресенье ему воздадут по заслугам, тем более что контекст очень даже подходящий: в Филадельфию приезжают хорошо знакомый Лешону тренер Энди Рид и его «Канзас».

Именно ему в большей степени подходила характеристика «швейцарский нож». На счету у Лешона 11102 ярда по земле и 3898 на приеме с 89 тачдаунами. Считаете Маккоя игроком одной системы? После шести лет за «Орлов» он перебрался в Баффало и выдал там пару сезонов с 1000+ ярдами. Если же вам нужны командные достижения, то на закате карьеры Лешону улыбнулось провести по сезону в составе будущих победителей Супербоула – «Тампе» и «Канзасе». Факты, вполне годные для того, чтобы подумать о введении в Зал славы.

Сейчас команды все реже используют принцип «рабочей лошадки» (Нажи Харрис, Кристиан Маккафри и Деррик Хенри – исключение из правил) и задействуют «комитет» (двух или даже больше бегущих). Маккой как раз был ярким представителем олдскула – он очень много выносил в одни руки. У него набралось четыре сезона с 16 играми и три – с 15. Меньше всего он играл в «Бакс», и то это было десять матчей.

На Маккое в свое время строилось все нападение «Филадельфии». В последних пяти сезонах за команду у него было более 200 попыток выноса. А в 2013 и 2014 годах – 314 и 312 попыток, соответственно (и более 1300 ярдов по земле в обоих случаях). Если бы не выдающийся перфоманс Деррика Хенри в прошлом году (378 выносов на 2027 ярдов и 17 тачдаунов), о достижении Лешона сейчас вспоминали бы куда чаще.

Опять же, у Хенри на приеме дела у него идут не так здорово (лишь 19 кэтчей в сезоне-2020), хотя ситуация может исправиться в будущем. Для понимания, Маккой ловил мяч 40+ раз в каждом, сезоне в «Иглс», кроме последнего. А всего у него в карьере 2457 выносов и 518 приемов. Как думаете, дадут Лешону «золотой пиджак» с первой попытки, подумают в течение нескольких лет или же вовсе «продинамят»?

Читайте также: Хауи Розман – самый ненадежный генменджер лиги. Так считают агенты игроков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: