НФЛ

«Буду выглядеть как трансформер». Ламар не считает, что ему нужна дополнительная защита

Более надёжный каркас скажется на подвижности.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
Baltimore Ravens quarterback Lamar Jackson (8) passes the ball during the first half of an NFL football game against the New York Giants, Sunday, Dec. 27, 2020, in Baltimore. (AP Photo/Terrance Williams)

За первые четыре недели этого сезона Ламар Джексон уже успел несколько раз пропустить тренировку, но лишь однажды это произошло из-за травмы.

На прошлой неделе Джексона начала беспокоить спина, из-за чего он не тренировался в преддверии игры против «Денвера», в которой «Рейвенс» одержали победу. Естественно, эта ситуация привлекла внимание журналистов, которые поинтересовались, не собирается ли Джексон надеть дополнительную защиту в следующем матче.

«Нет, я не собираюсь надевать дополнительную амуницию, которая будет только мешаться. Есть у меня ощущение, что с дополнительными щитками я буду выглядеть как трансформер. Не хочу терять скорость. Но мне кажется, что нам стоит заботиться о безопасности всех квотербеков, а не только о моей», — ответил Джексон.

Спина Джексона может стать его «ахиллесовой пятой», особенно если учесть, что стиль игры квотербека зачастую приводит к получению «лишних» ударов. Надеть дополнительную защиту было бы весьма логично, если он хочет продолжать играть в том же духе.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от Lamar Jackson (@new_era8)

Раз уж от дополнительной экипировки он отказался, то остаются вопросы о том, как спина Ламара может повлиять на его выступления в будущем. Пропуск тренировки, например, ощутимо сказывается на производительности некоторых игроков.

Но Джексон сказал, что беспокоиться не о чем.

«Я бы тренировался на прошлой неделе, если бы спина не болела. На следующий день врачи сказали, что лучше пропустить тренировку, дабы не принести себе лишних проблем своими движениями и всё такое, потому я и пропустил тренировку. Не думаю, что это хоть как-то повлияло на меня. Пропуск тренировки помог моей спине быстрее зажить, болезненность ушла, и я смог играть в полную силу», — добавил квотербек «Рейвенс».

Джексон действительно отыграл в полную силу в матче четвёртой недели, бросив 22 точные передачи из 37, заработав 316 ярдов по воздуху и пасовый тачдаун. По земле он добавил ещё 28 ярдов за семь попыток выноса, в очередной раз приблизившись к отметке в 350 суммарных ярдов за игру.

С Джексоном в качестве квотербека у «Воронов» шансов на успех гораздо больше, чем без него, так что за его здоровьем будут пристально следить. Отказываясь от дополнительной защиты, он рискует, но, как нам стало уже хорошо известно, Джексон крайне неуловим. Не так уж и часто защитникам удаётся его ударить.

Если отсутствие лишней экипировки делает Ламара более изворотливым, то так тому и быть. Джексон продолжит играть так, как считает нужным, даже если из-за этого придётся время от времени пропускать тренировки.

Материал по теме: Пора что-то менять: Ламар Джексон будет чаще играть из-под центра в сезоне–2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: