НФЛ

Пора что-то менять: Ламар Джексон будет чаще играть из-под центра в сезоне–2021

Три предыдущих года квотербек «Балтимора» почти всегда получал мяч в пистол-построении.

ESPN ESPN Оригинал новости
Baltimore Ravens quarterback Lamar Jackson (8) passes the ball during the first half of an NFL football game against the New York Giants, Sunday, Dec. 27, 2020, in Baltimore. (AP Photo/Terrance Williams)

В предстоящем сезоне самого неуловимого квотербека лиги будет найти еще сложнее. После того, как последние три сезона Ламар Джексона играл исключительно из пистол-построения, в сезоне-2021 ему предстоит чаще принимать снэпы из-под центра.

Координатор нападения «Балтимора» Грег Роман так говорит об этом:

«Это определенно будет частью того, что мы сделаем в этом году. Какой процент [снэпов], не могу назвать в данный момент. Но мы работаем над этим каждый день. Я считаю, что это очень важная часть в развитии квотербека».

С тех пор, как Ламар стал стартовым квотербеком «Рейвенс», он меньше других распасовщиков играл из-под центра. К примеру, в прошлом сезоне он принял мяч в такой формации всего в 4% снэпов (36 из 889). Теперь, похоже, «Рейвенс» не прочь это изменить.

В этом году Джексона ждет не только изменение построения – впереди у Ламара новый контракт. Предполагается, что он будет крупным – где-то между Даком Прескоттом ($40 млн. в год) и Патриком Махоумсом (45 млн. в год).

Недавно Джексон говорил о том, что хотел бы навсегда остаться в «Рейвенс». К тому же он упомянул о беседе с генменеджером Эриком Декостой о продлении контракта, так что, похоже, эти вопросы Ламара не очень беспокоят.

Такого же мнения придерживается и тренер квотербеков «Балтимора» Джеймс Урбан:

«Не думаю, что это отвлекает его внимание. Он все тот же парень, играет на высоком уровне, а вы просто продолжаете развивать его игру».

По первым межсезонным тренировкам Урбан делает вывод, что Джексон больше сосредоточен на своем росте в качестве квотербека, на улучшении механики бросков, чем на предстоящем долгосрочном контракте.

Читайте также: Стартовые составы команд НФЛ. Как они будут выглядеть после драфта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: