НФЛ

«Одно из главных правил Пита — не терять мяч. А я терял его чаще, чем когда-либо за карьеру». Хассельбек вспомнил сезон при Кэрроле

В прошедший уикенд «Сиэтл» увековечил имя квотербека.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Бывшего квотербека «Сихокс» Мэтта Хассельбека в воскресенье ввели в Кольцо славы клуба (аналог Зала славы в случае с командами НФЛ — Прим. ред.). По случаю такого события экс-распасовщик поделился воспоминаниями о сотрудничестве с главным тренером «Сиэтла» Питом Кэрролом.

После прихода Кэррола Хассельбек провел в составе «Сихокс» лишь один сезон.

«Мне очень понравился тот год, хотя я и не хотел, чтобы он мне понравился. Мне тогда было уже 35 лет, поэтому в отношении меня все только и говорили о возрасте. А тут уже и новый тренер из университета.

В первый же день Пит показал мне видео с нарезкой моих лучших моментов в „Сиэтле“. Осветил мою „эру“, так сказать. А потом сказал: „Все это здорово, но оно уже в прошлом. Не хочу возвращаться к этому. Мы  отдали дань этому периоду, почтили память, 25 минут смотрели. А теперь мы двигаемся вперед. Мы собираемся перекрасить все стены. Для этого мы снимем все картины. Это касается всех позиций. Квотербеки, линейные, ресиверы — все будут начинать тренировки с элементарных упражнений. Мы будем много бегать“.

Я думал, что мне не понравится. Но мне очень понравилось. Я обожал играть в команде Пита. Я многому научился. Он привнес в команду уникальный настрой. На первой же командной встрече он показал видео с моментами игры Коби Брайанта. Я болельщик „Селтикс“, так что про игрока „Лейкерс“ мне не хотелось ничего слышать. Но Пит рассказывал про психологию и преодоление себя. Не знаю, все ли его поняли, но для меня все сложилось в четкую картинку», — рассказал Хассельбек.

В сезоне-2010 «Сиэтл» умудрился выиграть дивизион и выйти в плей-офф с результатом 7-9. Игра Хассельбека тогда уже оставляла желать лучшего — 3001 ярд пасом за сезон при 12 тачдаунах и 17 перехватах.

«Было ли все гладко при Кэрроле? Нет. Все ли я делал правильно? Тоже нет. Одно из главных правил Пита — не терять мяч. А я терял его чаще, чем когда-либо за карьеру. Сам не знаю, почему. Это было похоже на игру в гольф, когда надо нанести решающий удар и тебе говорят не бить коротко. Так вот я бил коротко. Это мой недостаток, видимо. Я какое-то время привыкал и искал пути не терять мяч. Но в целом мне очень понравился тот опыт. Если бы я был тренером, то позаимствовал бы у Кэррола очень много всего», — утверждает Хассельбек.

Сейчас «Сихокс» идут с результатом 2-5. Во многом это связано с отсутствием стартового квотербека Рассела Уилсона. Но в 2010-м Кэррол проделал большую работу по реорганизации команды, чтобы привести ее к победам. Может быть, есть смысл организовать нечто подобное вновь в 2021-м.

Читайте также: Cool story, bro #10. Пророчество Мэтта Хассельбека, которое его так и не отпустило

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: