НФЛ

Навалят рэпчины. Стало известно, кто выступит в перерыве Супербоула

Е, бой!

Хафтайм-шоу — одно из главных музыкальных событий года. Момент, когда мир большого американского спорта соприкасается с миром большого американского энтертейнмента. Момент, когда футбольные фанаты уступают на диване место другим членам семьи.

Последнее десятилетие саундтреки к Супербоулу писали поп-звёзды и R&B-дивы. В нулевых ещё был актуален рок — Aerosmith, U2, No Doubt, Пол Маккартни, The Rolling Stones, Tom Petty and the Heartbreakers, Брюс Спрингстин. Эпоху в 2010 году закрыли легенды The Who.

Чем масштабнее становилась телевизионная (а затем и стриминговая) аудитория Супербоула, чем более дорогие контракты заключали рекламодатели, тем престижнее становилось выступление в хафтайм-шоу. С 2011 года на аренах финального матча НФЛ выступали The Black Eyed Peas, Мадонна с огромной свитой, Бейонс, Бруно Марс, Кэти Перри, Coldplay, Леди Гага, Джастин Тимберлейк, Maroon 5, Шакира с Дженнифер Лопес и, наконец, The Weeknd.

Поп-звёзды галактического масштаба, конечно, ещё не закончились. Рианна отказалась выступать в 2019 году, никто пока не звал Дрейка, и рано или поздно Америка дорастёт до каких-нибудь легенд кей-попа. Но прямо сейчас организаторы Супербоула решили сделать шаг в сторону другого — тоже мегапопулярного, но всё-таки обособленного — жанра. А заодно на полчаса разрешить вопрос отцов и детей.

В ночь с 13 на 14 февраля на стадионе «Соуфай» перед вручением очередного чемпионского перстня Тому Брэди выступят Доктор Дре, Снуп Дог, Эминем, Мэри Джей Блайдж и Кендрик Ламар.

Слушайте, я не то, чтобы большой поклонник рэпа, скорее, человек из глобальной таргет-аудитории, но это же потрясающий лайн-ап! И очень продуманный.

В рэп-индустрии Ламар уже классик (как пошутили где-то в комментариях, наконец-то в Супербоуле будет хоть какой-то Ламар), но всё же он представитель новой школы. Чтобы заценить в 2012 году «Good Kid, M.A.A.D City», надо было уже быть в теме. Мы с ним как раз ровесники, он всё же герой либо для профильной аудитории, либо для поколения помладше.

А вот остальная компания — вот эти господа и дамы, которым сейчас около полтинника — вот ради кого я потерплю с походом в туалет между первой и второй половинами матча. Потому что если ты в 13 лет не носил «трубы», то по крайней мере у тебя был друг, который носил. И ты до сих пор можешь насвистеть мотив «Nuthin’ but a ‘G’ Thang» или «Gin and Juice». А из Слима Шейди можно даже что-то вспомнить наизусть.

Как там было у Окси? «Не хватает мяча для баскета, шапки Onyx, бутылки с дыркою, псов бойцовских, баллона с краской… Как живой, как из клипов Децла. Щас рэпчины навалит, мать её, прям вот читочку, чисто месиво!».

Эй, никто не откажет The Weeknd в профессионализме, Бейонс в умении делать шоу, а левой акуле на подтанцовке у Кэти Перри — в очаровании. Но вот эти дяденьки построят для меня портал в конец девяностых — начало нулевых. Здесь, почти за 10 тысяч километров от стадиона «Соуфай», Супербоул и так выполняет роль уютного, объединяющего события для горстки избранных. А теперь нас ещё и покатают на американских горках ностальгии. Кайф же.

Материал по теме: Слайд Спрингстина, грудь Джанет и прыжки Фли. Лучшие хафтайм-шоу выступления в истории

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: