НФЛ

Новый расовый скандал. Груден в письме оскорбил главу Профсоюза игроков

Прошло десять лет, но подробности вскрылись сейчас.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Главный тренер «Лас-Вегаса» Джон Груден использовал расистское описание темнокожего исполнительного директора Профсоюза игроков НФЛ Демориса Смита в письме, отправленном по электронной почте в 2011 году.

Как утверждает издание The Wall Street Journal, во время локаута 2011 года Груден отправил письмо тогдашнему президенту «Вашингтона» Брюсу Аллену, где содержалась следующая фраза: «У этого Болванориса губы размером с шины «Мишлен».

Джон уже извинился за свои высказывания. Он признался, что тогда был недоволен направлением, которое избрал профсоюз во время локаута.

«Я был разочарован. Да, я использовал кошмарный способ выразить это недовольство. Я не считаю его глупым и не считаю его лжецом. Никакого расизма во мне нет, я доказываю это уже 58 лет», — заявил Груден.

Смит выступил с ответным заявлением, в котором отметил, что «это не первый и не последний расистский комментарий в свой адрес, который он слышал».

«На моей должности нужно быть толстокожим, особенно если она у тебя темного цвета. Если ты черный, то много людей будут говорить у тебя за спиной с использованием расистских фраз и эвфемизмов», — говорится в сообщении Смита.

Владелец «Рейдерс» Марк Дэвис отметил, что заявления Джона не отражают философию клуба в целом. В НФЛ осудили слова Грудена и назвали их «отвратительными».

Напомним, Смит занимает пост исполнительного директора профсоюза игроков НФЛ с 2009 года.

Читайте также: Как за месяц пустить карьеру коту под хвост. Мастер-класс от тренера «Джексонвиль Джагуарс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

17 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НСАА,НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: