НФЛ

Груден был в топ-3 самых высокооплачиваемых тренеров. Что теперь получит он по контракту?

Есть ряд условий.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

После пяти игр своего четвертого сезона в «Рейдерс» Джон Груден ушел в отставку. Но он ведь заключал десятилетний контракт на $100 млн, который в свое время наделал много шуму. Что теперь с ним будет?

Во-первых, уход в отставку обычно означает отказ от любых будущих денежных компенсаций. Это при условии, что Груден ушел по собственному желанию. Если выяснится, например, что владелец Марк Дэвис сказал Джону, чтобы тот подал в отставку (или в противном случае будет уволен), тогда юристы Грудена смогут настаивать на том, что имело место т.н. «конструктивное увольнение» и бывшему тренеру полагается компенсация.

Если Груден докажет факт конструктивного увольнения, то «Рейдерс» будут должны ему всю гарантированную долю контракт. Однако мы не знаем точно, какая сумма из $100 млн была гарантированной.

Когда появилась информация о контракте на $100 млн, то сообщалось также, что там не идет речь о $10 млн в год на протяжении десять лет. Контракт, возможно, был сильнее загружен под конец срока действия, то есть тренер должен был заработать основную часть за вторую половину соглашения.

Но этот вариант сработает, если Груден докажет, что конструктивное увольнение произошло по веской причине. Если этой причины не будет, то и «Рейдерс» ничего не будут должны. Джон сможет обжаловать этот факт, но решение будет принимать комиссионер Роджер Гуделл. Вряд ли у Грудена будут шансы в таком случае.

Самый вероятный вариант — Груден и «Лас-Вегас» договорились о компенсации за увольнение без права дальнейшего обжалования. Да, увольнение главного тренера произошло стремительно и неожиданно. Но наивно полагать, что агенты Грудена не удостоверились насчет его финансовой стабильности на будущее.

Если они действительно этого не сделали… Что ж, тогда история взаимоотношений Джона Грудена и «Лас-Вегас Рейдерс» продолжится в судебном поле.

Читайте также: 7 главных противостояний НФЛ в семидесятые

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: