НФЛ

Кто лучший квотербек худшего для них драфта? Джино Смит обошёл Гленнона

Дублёр Рассела Уилсона может серьёзно упрочить свою позицию в культовом соревновании.

Помните тот самый, совершенно невероятный подбор квотербеков на драфте-2013? И Джей Мануэл, Джино Смит, Майк Гленнон, Мэтт Баркли, Райан Нассиб, Тайлер Уилсон, Лэндри Джонс. Что ни фамилия – легенда! И это мы упомянули лишь тех, кого взяли в первых четырех раундах.

Отдельное удовольствие сейчас оценивать, кто из этих дарований теперь вправе считаться лучшим из худших. В 17-м туре прошлого сезона в лидеры шит-парада вырвался Гленнон. Ему надо было набрать 242 ярда, он даже перевыполнил задачу – 262 ярда.

В этом сезоне Майк – бэкап Дэниела Джонса в «Джайентс» – пока не выходил на поле, а вот Смит своего шанса дождался. Звезда «Сихокс» Рассел Уилсон в четверг травмировал палец и уступил место Джино. Тот сполна воспользовался представленной возможностью, набрав 131 ярд. В нашей истории важен второй комплит квотербека «Сиэтла» – восьмиярдовый пас на Уилла Дизли. Благодаря этой передаче Смит вновь вышел на первое место в зачете. Сейчас у него на 111 ярдов больше, чем у Гленнона. И дальше отрыв будет только увеличиваться, учитывая, что Уилсон вернется в строй не очень скоро.

Правда, про Джонса нельзя сказать, что он обладает богатырским здоровьем. В обоих предыдущих сезонах Дэниел пропускал матчи из-за травм, и шанс, что его бэкап получит свои минуты, имеется. Пока же в активе Смита ровно в два раза больше побед в карьере (12 против 6) и отобранное лидерство в шит-параде.

Читайте также: Лучше бы он вернул эти $600. Шесть лет назад Джино Смиту в раздевалке сломали челюсть и карьеру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: