НФЛ

«Хенри напоминает мне Мосса». Фарв провел необычное сравнение двух звезд

Плеймекеры.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

Деррик Хенри с каждой игрой все ближе к тому, чтобы получить титул самого ценного игрока сезона. Перед седьмым туром он лидирует в лиге по ярдам на выносе, а заодно удостаивается мощных комплиментов и ярких сравнений.

Бывший квотербек Бретт Фарв, например, провел аналогию между Хенри и членом Зала славы Рэнди Моссом. Подчеркнув очевидное различие в амплуа (Рэнди был ресивером), Фарв отметил, что в итоге «не имеет значение», что делает защита для противодействия такому игроку. Потому что в тот или иной момент что Хенри, что Мосс найдут возможность совершить розыгрыш, который переворачивает ход событий.

«Я наблюдаю за Дерриком и он напоминает мне – я понимаю, что это звучит несколько странно – Рэнди Мосса. Как тот контролировал ход игры. Единственным, кто мог остановить Мосса, был он сам. Ему ставили двойное прикрытие, тройное прикрытие, а он все равно делал свое дело. Против Хенри можно ставить в бокс хоть девять человек – это не будет иметь никакого значения. Если вы знаете, что мяч окажется у того или иного человека, будь то прием или вынос, но вы не можете остановить его, это означает, что он очень хорош», — сказал Бретт.

Трудно спорить с Фарвом. В 2019 и 2020 годах бегущий «Тайтенс» был лучшим в НФЛ на выносе, в частности набрав в прошлом сезоне 2027 ярдов и 17 тачдаунов. В первых шести играх этой регулярки в его активе уже 783 ярда и 10 тачдаунов (лидер по обоим показателям).

Читайте также: Хенри не сбавляет обороты. Совершил рекордное для сезона ускорение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: