НФЛ

Хенри не сбавляет обороты. Совершил рекордное для сезона ускорение

Выдал один из лучших стартов сезона в истории.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Чисто теоретически сложно представить, как человек с весом 112 кг способен убежать от любого защитника. Но как только вспоминаешь, что перед тобой Деррик Хенри, все становится на свои места. Этот способен убежать вообще от любого игрока НФЛ.

Раннинбек «Тайтенс» продемонстрировал выдающийся рывок во второй четверти встречи с «Биллс». В ситуации 1-и-10 на собственных 24 ярдах Хенри получил вкладку от Райана Теннехилла и без видимых усилий занес 76-ярдовый тачдаун.

В пиковый момент Деррик развил скорость 35.08 км\ч, что является лучшим показателем этого сезона в целом. Ранее таким достижением мог похвастаться ресивер «Рейдерс» Хенри Рагс (35.05 км\ч), сделавший прием на 51 ярд против «Чарджерс» в четвертом туре.

Есть, конечно, нюанс, что юркий Рагс легче бегущего «Теннесси» на 21,3 кг. Собственно, пять лучших скоростных показателей в этом году в лиге до Хенри принадлежали футболистам с весом менее 90 кг. На этом фоне Деррик кажется настоящим инопланетянином.

По прошествии шести недель Хенри лидирует в НФЛ с 783 ярдами на выносе, что на 260 ярдов (!) лучше преследователя. Такими темпами он наберет 2218 ярдов и побьет рекорд Эрика Дикерсона (2105 ярдов). Даже если брать не 17-матчевую регулярку, а предыдущий формат, в среднем сейчас Деррик идет по третьему графику в истории.

Тачдаун в игре с «Баффало» стал для Хенри 11-м в карьере с забегом на 50+ ярдов, и это четвертый показатель в истории. Больше сделали лишь Эдриен Питерсон (16), Джим Браун (15) и Барри Сандерс (12).

«Биллс» Деррик занес три тачдауна. Он первый игрок с 2005 года, который оформил минимум 10 тачдаунов в первых шести турах сезона. В последних пяти матчах в его активе три случая с 125+ ярдами или 3 выносными тачдаунами.

Прямо сейчас Хенри выдает один из лучших стартов и сбавлять не намерен. Особенно впечатляет перформанс звезды на фоне того, что роль раннинбеков в футболе постепенно падает, а сама игра приобретает преимущественно пасовый характер.

Читайте также: Ламар устроил выдающийся камбек. Попутно установил рекорд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: