НФЛ

Илай Мэннинг наконец рассказал, почему не захотел играть за «Чарджерс»

Вспомним драматургию драфта–2004.

Sports Yahoo Sports Yahoo Оригинал новости

На протяжении 17 лет одной из главных загадок американского спорта было решение Илая Мэннинга не играть за «Чарджерс» после того, как клуб выбрал его под первым номером на драфте 2004 года.

В подкасте Кайла Брандта Мэннинг наконец ответил на этот вопрос.

«Я принял это решение после разговора с агентом, тренерами, генменеджерами и владельцами. Перед драфтом меня беспокоил статус «Чарджерс» как организации. Я пытался дать им понять, чтобы меня не выбирали, и пусть это осталось бы нашим маленьким секретом. Но они всё раскрыли», — сказал Мэннинг.

Прямо перед церемонией ходили слухи, что Мэннинг готов будет бастовать на протяжении всего сезона–2004, если «Чарджерс» его выберут. Болельщики гадали, кто именно надоумил квотербека на столь радикальное решение — его отец, его агент, или, может, игрок сам дошёл до такого.

«Мой отец просто пытался отвести от меня огонь. Он знал, что меня будут критиковать, и ему вся эта затея сначала не понравилась, потому что он понимал масштаб скандала», — отметил Илай.

Через час после выбора на драфте «Чарджерс» обменяли Илая Мэннинга в «Джайентс» на квотербека Филипа Риверса и три дополнительных выбора. Остальное, как говорится, история.

«Чарджерс» потом сильно прибавили, получили Шона Мерримена, Дрю Бриз начал здорово играть, затем Филип [Риверс] заиграл. Они вышли в финал конференции, стали выходить в плей-офф, и всё сложилось удачно», — добавил Мэннинг.

За карьеру в «Джайентс» Мэннинг набрал 57,023 пасовых ярда, 366 тачдауна и отдал 4,895 точных передач. Он — один из пяти игроков в истории НФЛ, которым удавалось несколько раз выиграть титул MVP Супербоула. За 16 сезонов в «Чарджерс» и один в «Индианаполисе» Риверс набрал 63,440 пасовых ярдов — больше него в истории НФЛ набрали только Том Брэди, Дрю Бриз, Пейтон Мэннинг и Бретт Фарв. Восьмикратный участник Матча звёзд также пятый в истории по пасовым тачдаунам (421).

Материал по теме: История НФЛ. Сезон-2004: нереализованный потенциал «Филадельфии»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: