НФЛ

Нападение «Майами» не работает. И не очень понятно, что с этим делать

Мнение Билла Барнвелла.

ESPN ESPN Оригинал новости

Нападение «Майами» в этом сезоне выглядит плохо. И неважно, кто занимает позицию стартового квотербека — «Долфинс» идут на 31-м месте по очкам и на 28-м по эффективности нападения. Если бы не подвиги Джакоби Бриссета и Майка Гесики в концовке против «Рейдерс», то ситуация была бы еще более плачевной. На четвертой неделе противником «Майами» были «Кольтс» без трех игроков стартового состава в защите. Результат? Три очка от «Долфинс» и шесть первых даунов в первых восьми драйвах. Ну, и два тачдауна в мусорное время, конечно.

Разумеется, проблемы начинаются с квотербеков. Все верили в прогресс Туа Танговаилоа, но он слабо начал сезон, после чего вообще выбыл с травмой ребра. Он успел реализовать 17 передач из 31, поэтому Бриссету было несложно оказаться более точным в отношении процента точных пасов. Но Джакоби играет ультраконсервативно и набирает лишь 4,9 ярда за попытку. Меньше 6,0 ярдов вместе с Бриссетом набирает лишь новичок «Тексанс» Дэвис Миллс.

Ситуация вокруг Туа или Бриссета тоже не внушает доверия. Да, у «Долфинс» хороший набор ресиверов. Но линии нападения, к примеру, перед сезоном-2021 они уделили минимум внимания. Руководство «Майами» выбрало Лиама Эшенберга во втором раунде драфта и подписало ветеранов Мэтта Скуру и Джермейна Элуемунора, но последние двое не вошли в окончательный состав на сезон. Других линейных «Долфинс» почему-то предпочли проигнорировать.

Результат? О-лайн «Майами» занимает 29-е место по рейтингу успешных розыгрышей на блоке паса, 25-е место по коэффициенту сэков и 26-е — по рейтингу пропущенных давлений на квотербека. Выбранный в первом раунде драфта-2020 Остин Джексон совершил четыре нарушения в трех играх. Центр Майкл Дитер выбыл из-за травмы, а заменивший его Грег Манц не играл в стартовом составе с 2017 года. Провал Джесси Дэвиса на позиции правого тэкла уже стоил «Долфинс» травмы Туа.

В дополнение ко всему этому не очень понятно, кто в «Майами» виноват в неудачном выборе комбинаций, поскольку в сезоне-2021 эти обязанности делят Джордж Годси и Эрик Студесвил. В НФЛ две головы обычно означают отсутствие консенсуса и приносят больше вреда, чем пользы.

И сложно даже понять, за счет чего «Долфинс» могут сделать шаг вперед. Разве что Туа за время восстановления от травмы познает какой-то секрет и вернется обновленным игроком. В противном случае сезон «Майами» может пойти под откос, еще даже толком не начавшись.

Читайте также: Беличик категорически не умеет драфтовать ресиверов. Это просто провал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Октября

  • НФЛ
  • Мир
  • Мир,НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: