НФЛ

Брэди ни разу не играл против выпусника «Огайо Стейт». Шанс наконец-то представился

Для бывшей звезды «Мичигана» это важный момент.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Это удивительно, но за 21 год в НФЛ выпускник «Мичигана» Том Брэди ни разу не встретился с квотербеком, представлявшим в прошлом «Огайо Стейт».

«Почему-то среди профессионалов так мало квотербеков «Огайо Стейт». Из «Мичигана» таковых хватает», — сказал Брэди на пресс-конференции перед игрой «Тампы» с «Чикаго».

На самом деле, он прав. В первый раунд «Бакайс» делегировали лишь четырех распасовщиков за все время. В 1941-м «Беарс» взяли Дона Скотта, в 1982-м «Кольтс» – Арта Шлихтера, в 2019-м «Вашингтон» – Дуэйна Хаскинса, а в этом году те же «Беарс» – Джастина Филдса. С последним легенда и сыграет в воскресенье.

При этом за период пребывания Тома в лиге из «Мичигана» выпустилось в целом меньше разыгрывающих: лишь четверо по сравнению с семью представителями «Огайо Стейт». Вот их имена:

«Огайо Стейт»: Стив Беллисари (2002, «Рэмс», шестой раунд), Крейг Крензел (2004, «Беарс», пятый раунд), Трой Смит (2007, «Рейвенс», пятый раунд), Террелл Прайор (2001, «Рейдерс», третий раунд), Кардейл Джонс (2016, «Биллс», четвертый раунд) и уже упоминавшиеся Хаскинс и Филдсом.
«Мичиган»: Дрю Хенсон (2003, шестой раунд, «Тексанс»), Джон Наварре (2004, «Кардиналс», седьмой раунд), Чед Хенне (2008, «Долфинс», второй раунд), Джек Рудок (2016, «Лайонс», шестой раунд).

В общем, ни одна из двух программ не может похвастаться большим количеством приличных квотербеков на самом высоком уровне. Но как минимум «Вулверинс» вправе считать, что от них лига получила G.O.A.T.

Читайте также: Брэди играет против квотербеков в два раза младше себя. Сначала Джонс, теперь Филдс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: