НСАА

Новый квотербек «Алабамы» установил рекорд колледжа в первом же матче. Мак Джонс может спать спокойно

Правда, чемпион потерял из-за травмы своего лучшего лайнбекера.

ESPN ESPN Оригинал новости

Первый же выход Брайса Янга в новом сезоне в качестве стартового квотербека «Алабамы» помог ему побить рекорд по пасовым тачдаунам и ярдам, а его команда разгромила «Майами» (44-13). На счету второкурсника 344 ярда и 4 тачдауна, он реализовал 27 пасов из 38 передач и обошелся без перехватов.

«Конечно, я счастлив, чего тут скромничать. Здесь выступали многие отличные игроки. Но на самом деле это свидетельствует о том, какие у меня товарищи по команде и тренерский штаб. Они проделали выдающуюся работу», — отметил Брайс.

94-ярдовый комплит Янга на Джеймисона Уильямса стал повторением второго результата в истории «Кримсон Тайд» по дальности точной передачи. Главный тренер программы Ник Сейбен заявил, что для первого раз Янг отыграл хорошо:

«Он умен. Большинство смотрит на статистику… Но он меняет схемы блока, действует как опытный исполнитель. Отталкивается от защиты и ведет нападение по верному пути».

Впрочем, есть для «Алабамы» и неприятные новости. По словам Сейбена, лайнбекер Крис Аллен получил серьезную травму ноги и может пропустить сезон. Аллен был лучшим в Юго-Восточной конференции в прошлом году по захватам с потерей ярдов (13) и вошел во вторую символическую сборную конференции.

«Алабама» позволила нападению «Майами» набрать менее 300 ярдов в целом, спровоцировав три потери мяча. В субботу действующий чемпион и первый номер рейтинга принимает «Мерсер».

Читайте также: Сейбен всё ещё зол, что не получил Бриза в «Майами». Винит во всём врача

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: