НФЛ

Сейбен всё ещё зол, что не получил Бриза в «Майами». Винит во всём врача

«Он не мог отличить свою задницу от пригоршни песка».

FANSIDED.COM FANSIDED.COM Оригинал новости

Некоторые раны так и не заживают, даже если тебе сопутствует успех.

Ника Сейбена, пожалуй, можно назвать самым успешным тренером в истории студенческого футбола — в его активе семь чемпионских титулов (и он ещё не закончил), а также наследие в «Алабаме», которое вряд ли кому-то удастся когда-либо воссоздать.

Но наша память устроена таким образом, что провалы мы всегда помним лучше.

Сколь бы ни был успешен Сейбен, он всё ещё с горечью вспоминает свою неудачу в НФЛ. Предполагалось, что он трансформирует чемпионские титулы из колледжа в выигранные Супербоулы. Он должен был стать криптонитом для Беличика и его династии «Пэтриотс». Он должен был изменить историю футбола.

Ничего не вышло.

Вместо этого Сейбен провёл два никаких сезона в «Майами», а затем отправился ковать своё наследие в Таскалусу. Для Сейбена всё сложилось хорошо, но всего один вердикт врача мог всё поменять.

В недавнем интервью Сейбен подтвердил то, что мы и так предполагали все эти годы. Он ушёл из НФЛ из-за того, что «Долфинс» не подписали Дрю Бриза из-за проваленного медосмотра в 2006 году.

Embed from Getty Images

Более того, Сейбен прошёлся по врачу, который проводил медосмотр, а значит уход из НФЛ в «Алабаму» не входил в его изначальные планы.

«Когда это произошло, я принял как факт: у нас нет квотербека, и мы не сможем побеждать. А значит я уйду. Оставаться не буду. Не хочу нести за это ответственность. Этот врач не мог отличить собственную задницу от пригоршни песка. Дрю Бриз отыграл ещё 15 лет, выиграл Супербоул, девять раз отбирался в Матч звёзд. А мы не взяли его в «Майами», хотя он хотел к нам. Некоторые вещи ты не в состоянии контролировать. Когда мы ушли, никто не понимал, почему. Вот почему», — заявил Сейбен в интервью 247 Sports.

Сейбен покинул «Майами» в 2006 году, а после этого завоевал ещё шесть чемпионских титулов с «Алабамой». С момента ухода Сейбена «Долфинс» дважды вышли в плей-офф, оба раза с крупным счётом уступив в первом раунде.

В этой цитате важен не сам факт признания, что Сейбен ушёл из НФЛ из-за истории с Бризом. Это мы и так предполагали. Важно то, что он по-прежнему зол из-за этого.

Забавно, что история вышла на второй круг. Сейчас болельщики «Майами» возлагают свои надежды на Туа Танговаилоа — обладателя приза Хайсмана, который выиграл чемпионский титул в «Алабаме» Ника Сейбена, и у него тоже были проблемы со здоровьем.

Материал по теме: Туда и обратно. Как складывалась карьера тренеров после возвращения в НСАА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: