НФЛ

В НФЛ наконец-то появится белый корнербек. Последний раз им был Эдельман

А стартового не наблюдалось и вовсе почти 20 лет.

REASON TO SMILE: Julian Edelman is feeling much more comfortable in his third training camp with the Patriots.

Для болельщиков «Вашингтона» есть две новости: хорошая и плохая. Начнем в этот раз с плохой. Трой Апке остается в столице. На позиции стартового сейфти в сезоне-2020 он был ужасен и в итоге отправлен в запас, где его продолжали уже на автомате критиковать фанаты. Хорошая же новость заключается в том, что 26-летний игрок теперь числится корнербеком.

При этом клуб отказался от услуг таких персонажей, как Джимми Морленд, Джереми Ривз и Дэнни Джонсон, а в итоговом ростере из 53 человек аж 11 ди-беков.

Во вторник главный тренер команды Рон Ривера пояснил, за что он так ценит Апке: «Он один из лучших представителей спецкоманд в лиге. Команды выстраивают под него план на игру, когда он работает ганнером. Все благодаря его скорости».

В идеальном мире Трою не понадобится выходить в защите. Но в НФЛ редко когда всё идет по плану, и в тренировочном лагере Апке работал как корнер. «Со временем все комфортнее действовать там. Это другая история. Тебя словно выбросили на остров, многое решается один на один. Я продолжаю трудиться, чтобы прибавлять», — отметил Апке.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Troy Apke 🚶 (@traps28)

Последним белым корнербеком в стартовом составе какой-либо команды НФЛ был Джейсон Сихорн в «Джайентс». Там он выступал с 1996 по 2002 годы. Выдав пару очень сильных сезонов (1996, 1997), Сихорн порвал «кресты» на возврате в спецкомандах по ходу предсезонке и впоследствии был уже не так хорош. В 2003-м он провел сезона за «Рэмс» уже как сейфти.

После этого в лиге были случаи, когда на позиции корнера считанное количество снэпов играл белый футболист. Например, Дастин Фокс в «Иглс» и «Биллс» (2006-07) или Итан Килмер (единственный снэп за «Бенгалс» в 2006-м).

Самым же свежим примером являются выходы Джулиана Эдельмана корнербеком в сезоне-2011. Тогда Билл Беличик отправлял номинального ресивера (и бывшего квотербека НСАА) как в спецкоманды, так и в защиту. В десятом туре того сезона против «Джетс» у «Пэтс» было столько травмированных, что ди-беком пришлось играть Джулиану. К слову, первым же своим захватом Эдельман травмировал легендарного Ладейниана Томлинсона. В следующем туре во встрече с «Чифс» Эдельман был ди-беком в построениях «никель» и «дайм», а неделей позже помешал квотербеку «Иглс» Винсу Янгу занести тачдаун, хотя последний выбежал в по сути уже открытое поле. В финале Американской конференции против «Рейвенс» 27 из 73 снэпов в защите Джулиан провел именно как корнербек, прикрывая Анкуана Болдина, и записал на свой счет спровоцированный фамбл в заключительном драйве «Балтимора».

Читайте также: Готовимся к сезону–2021. «Вашингтон Футбол Тим»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: