НФЛ

Стэффорд идеально дебютировал в «Рэмс». Показал лучший пасовый рейтинг в карьере

Я свобо-о-о-оден, словно птица в небесах.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

В последние пару лет в НФЛ существовало классное нападение, которому требовался классный квотербек, а также классный квотербек, которому требовалось классное нападение. «Рэмс» сумели дойти до Супербоула и выиграть целую серию матчей в плей-офф благодаря изобретательному нападению Шона Маквея — и всё это с Джаредом Гоффом на позиции разыгрывающего, несмотря на не покидающее ощущение, что он не очень хорош.

Мэттью Стэффорд тем временем год за годом набивал серьёзную статистику в матчах за «Детройт Лайонс», а это само по себе задача уровня сложности Симоны Байлз. В это межсезонье «Рэмс» обменяли Гоффа, а вместе с ним и несколько выборов в первом раунде, на Стэффорда. Ход был рискованный — мало кто считал, что проблемы «Рэмс» кроются в нападении, но в клубе решили, что усиление позиции квотербека поможет выйти всей команде на новый уровень.

Впечатления по одной игре? Похоже, толковое было решение. В матче с «Чикаго» нападение «Рэмс» буднично создавало один крупный розыгрыш за другим:

Стэффорд реализовал 20 передач из 26 на 321 ярд с тремя тачдаунами, что привело к самому высокому пасовому рейтингу (156.1) за всю его 13-летнюю карьеру. На послематчевой пресс-конференции тренер Маквей косвенно подтвердил, что Гофф тормозил команду.

Главный тренер «Рэмс» Шон Маквей в восторге от Мэттью Стэффорда после матча. Говорит, что со Стэффордом за центром «теперь нет никаких ограничений в пасовой игре».

Время от времени «Рэмс» были хорошим аргументом в споре о том, насколько важен квотербек для успеха команды. Им удавалось далеко зайти с посредственностью на самой важной позиции в футболе. Но теперь, когда «Рэмс» подключили Стэффорда с его великолепным броском, они словно вышли на новый уровень.

Можно пожалеть Гоффа, которого сослали в футбольную Сибирь, но Стэффорд в «Рэмс» выглядит уж слишком логично. Классное нападение обрело классного квотербека, а классный квотербек обрёл классное нападение.

Материал по теме: Нападение «Рэмс» снова будет взрывным и веселым. Стэффорд идеально подходит Маквею

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: