НФЛ

Экс-корнербек «Пэтриотс» назвал Беличика обычным тренером. Ему, мол, просто повезло с Брэди

Мнение, набирающее популярность.

Что было раньше — курица или яйцо? Чей гений помог «Пэтриотс» стать самой успешной династией за последние 20 лет? После того, как Том Брэди выиграл чемпионский перстень с «Тампой», всё больше людей считает, что величайший в истории НФЛ квотербек был важнее величайшего в истории НФЛ тренера. Или Билла Беличика вообще нельзя таковым называть?

Во всяком случае, бывший корнербек «Нью-Ингленда» Асанте Сэмюел усомнился в громком статусе Беличика. Первоначально своё мнение он высказал в твиттере, когда обсуждалась новость об отчислении Кэма Ньютона из бостонского клуба.

Журналист ESPN Луис Риддик написал: «Билл такой Билл. Прав он или нет, но он всегда поступает хладнокровно и всегда будет делать то, что считает нужным».

Сэмюел ответил: «Хладнокровно — это ещё мягко сказано! Но, по моему мнению, без Брэди он всего лишь ещё один тренер».

Как там было в «Обыкновенном чуде»? «И вы вовсе не величайший из королей! А всего лишь выдающийся да и только! Что, съел?».

На следующий день экс-корнербека пригласили в студию ESPN, где он прояснил, что имел в виду.

«Мне он не доказал, что является классным тренером, потому что в его распоряжении был величайший игрок за всю историю. В моём представлении существует соревнование между Томом Брэди и Беличиком. Том Брэди уже доказал, что может побеждать в любой команде. Я говорю о том, что любой тренер может выиграть Супербоул с Томом. Чтобы доказать мне свой класс Беличик должен выиграть Супербоул без Брэди», — цитирует слова Сэмюела CBS Sports.

Ведущие в студии привели контраргумент — Беличик выиграл два чемпионских перстня будучи координатором защиты «НЙ Джайентс», а без травмированного Брэди «Пэтриотс» в сезоне–2008 закончили регулярку с результатом 11–5.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Asante Samuel (@mr_picksix)

«Как я уже говорил, вопрос в формулировке. Люди постоянно используют слово «великий» и разбрасываются им. Чтобы стать великим, надо совершить что-то выдающееся. Выдающейся не может быть одна и та же ситуация в одной команде», — ответил Сэмюел.

Вряд ли Беличик сильно переживает, что о его наследии думает Асанте Сэмюел, но общественное мнение действительно обратилось против него всего за сезон. Сейчас главный тренер «Нью-Ингленда» сделал ставку на молодого квотербека Мака Джонса. Если «Пэтриотс» вернутся в плей-офф уже в этом сезоне, возможно, Сэмюел и другие скептики изменят мнение о тренере.

Материал по теме: Готовимся к сезону–2021. «Нью-Ингленд Пэтриотс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: