НФЛ

«Сейнтс» учли множество факторов при выборе Джексонвиля. Даже статистику Роджерса и цены для фанатов «Пэкерс»

Какие хитрые!

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В 2005 г. на Новый Орлеан обрушился ураган Катрина. В результате домашнюю игру «Сейнтс» с «Джайентс» срочно пришлось переносить в Нью-Йорк. «Святые» тогда уступили (10-27), а на следующий год в команду пришел Шон Пейтон, который, разумеется, был в курсе той истории.

Сейчас главному тренеру пришлось столкнуться с чем-то подобным. В регион на прошлой неделе нагрянул ураган Ида, последствия которого ощущаются до сих пор. Перед «Сейнтс» снова стал выбор, где играть первый матч сезона.

«Мы принимаем во внимание всё, когда речь идет о подготовке к встрече с соперником. Не хочу вдаваться во все переменные, но надо учитывать всё. Главное – отыскать место, которое устроит обе команды», — сказал генменеджер клуба Мики Лумис.

По техническому регламенту лига требует, чтобы все ее матчи проводились исключительно на стадионах НФЛ. Сейчас «Святые» тренируются в Форт-Уэрт в расположении Техасского христианского университета.

Изначально говорилось, что первым выбором команды является «AT&T Стэдиум» в Арлингтоне, так как «Каубойс» примерно в это время (9 сентября) будут играть на выезде с «Бакканирс». Игра «Сейнтс» и «Пэкерс» намечена на 12 сентября. Однако домашняя арена «Ковбоев» 15 сентября должна принять концерт группы Los Bukis, что автоматически исключает данный вариант.

Журналист The Times-Picayne Джефф Данкан сообщает, что в «Нью-Орлеане» взвесили все риски и приняли решение сделать стадион в Джексонвиле своим временным пристанищем.

12 сентября будут свободными все три стадиона во Флориде. «Святые» полагают, что жаркая погода и высокая влажность дадут им преимущество перед «Упаковщиками». Также в клубе учли статистику Аарона Роджерса в этом штате (3-4, пасовый рейтинг 78.1).

Далее «Сейнтс» стали изучать расстояние – сколько куда добираться болельщикам из Грин-Бэй. Варианты с Тампой и Майами их устроили в меньшей степени. Путешествие в Джексонвиль по всем показателем выходило более дорогим и непростым с точки зрения логистики для фанатов «Пэкерс».

В общем, «Нью-Орлеан» сделал всё, что в их силах, чтобы не лишиться преимущества своего поля. Даже если с формальной точки зрения это неизбежно.

Читайте также: Показать всё, что скрыто. Димитрофф продюсирует шоу о жизни генменеджера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: