НФЛ

У «Рейдерс» планировался сложнейший старт сезона. Но команда уже бьет рекорды

Сильная заявка на плей-офф.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

«Рейдерс» успели удивить уже всех в этом сезоне. Практически никто не ожидал, что команда начнет регулярку с трех побед. Когда в мае было опубликовано расписание и стало понятно, что на старте команду ждут «Рейвенс», «Стилерс» и «Долфинс», это казалось сущим кошмаром. Ведь каждый из соперников год назад выиграл как минимум 10 матчей. «Балтимор» выдал регулярку с 11-5, «Питтсбург» – с 12-4, «Майами» – с 10-6.

Лишь в одном из трех первых туров «Лас-Вегас» считался фаворитом, но прошел дистанцию без поражений. Впервые в истории НФЛ команда начала сезон 3-0, встретившись с соперниками, у которых было 10 или более побед в предыдущем сезоне.

Ранее уже были случаи, когда команда стартовала с трех побед, сыграв с тремя участниками последнего плей-офф. И, например, «Рэмс» такое тоже сделали сейчас. Но вот пример «Рейдерс» – это что-то новое.

Еще из приятных для Вегаса новостей: Дерек Карр лидирует в лиге по пасовым ярдам (1203), набирая в среднем более 400 ярдов за игру. Ранее на этом отрезке сезона всего четверо квотербеков добивались более серьезных цифр. Том Брэди в 2011 году за три недели набрал 1327 ярдов, Райан Фитцпатрик через семь лет – 1230, а Курт Уорнер в 2000-м – 1221.

Две из своих трех встреч на старте «Налетчики» выиграли в овертаймах, и такое тоже в НФЛ с кем-либо было довольно редко – лишь три раза в истории. Вот как те три команды в итоги заканчивали сезон:

  • «Лайонс» в 1994-м (9-7): проиграли в уайлд-кард раунде
  • «Фэлконс» в 1995-м (9-7): проиграли в уайлд-кард раунде
  • «Чифс» в 1995-м (13-3): проиграли в дивизионном раунде

Как видите, все три клуба вышли в плей-офф, что уже должно радовать «Рейдерс» их единственным с 2003 года появлением в постсизоне.

В истории самих «Налетчиков» старт 3-0 произошел в тринадцатый раз и сейчас такое впервые с 2002 года. В 11 из 12 случаев команда попадала в плей-офф, девять раз играла в финале конференции и четыре – в Супербоуле (с двумя победами). Такой расклад наверняка воодушевляет фанатов «Лас-Вегаса», и это хорошо – поводов порадоваться у них в последнее время было не так много.

Читайте также: «Рейдерс» обязали болельщиков вакцинироваться перед посещением стадиона. Привились 6 тысяч человек

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: