НФЛ

Питерсон недоволен новыми правилами. Ди-бекам теперь придется туго против о-лайнеров

В предсезонке одного корнера уже оштрафовали.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

НФЛ расширила категорию правил, запрещающих блокировать футболистов ниже пояса. Корнербек «Миннесоты» Патрик Питерсон считает, что теперь игрокам его амплуа придётся туго во время выносных розыгрышей.

По новым правилам, если линейный нападения начинает блокировать ди-бека, тот не имеет права инициировать контакт ниже пояса. Учитывая, что линейные нападения часто на 40-50 килограммов тяжелее ди-беков, Питерсон уверен — единственный безопасный способ противостоять линейным заключался в низком блоке, но теперь это не вариант.

«Теперь нас просто задавят. Представьте, как 140-килограммовый гард снимается блокировать перед бегущим и бежит прямо на вас. Нам теперь в буквальном смысле придётся стоять и принимать блок, или же пытаться на ложном движении уйти от него, чтобы захватить игрока с мячом. Думаю, нашего брата теперь хорошо помнут», — высказался Питерсон.

Сейфти «Канзас-Сити» Уилл Паркс получил штраф за низкий удар по линейному нападению в игре предсезонки, что стало напоминанием для других ди-беков об изменениях в правилах. Теперь нападениям НФЛ будет проще организовывать широкий вынос, учитывая, что корнербеки ограничены в своих возможностях.

Материал по теме: Брэди остался недоволен изменениями в правилах. Тех, что касаются номеров на джерси

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: