НСАА

Судьи заставили «Пенн Стейт» пробить пант на третьей попытке

Даже в нашем американском футболе такие косяки — редкость.

Команда университета Пенсильвания Стейт лишилась попытки из-за ошибки судейской бригады во время матча против университета Обёрна.

В начале второй четверти при счёте 10–7 в пользу «Обёрна» «Пенн Стэйт» пробил пант после того, как рефери Джеймс Картер объявил о четвёртой попытке. «Ниттани Лайонс» получили нарушение за умышленное избавление от мяча на первой попытке, что привело к автоматической потере попытки.

В ситуации 2-и-16 квотербек Шон Клиффорд набрал пять ярдов после передачи мяча принимающему Джехану Дотсону. Но затем Картер объявил четвёртую попытку, и «Пенн Стейт» пришлось посылать на поле пантера Джордана Стаута.

https://www.youtube.com/watch?v=C76ZzRVCa8Q

Тренер «Пенн Стейт» Джеймс Фрэнклин заявил, что попытался предупредить арбитров об ошибке, но не смог их убедить.

«Я общался со всеми судьями, но они сошлись во мнении. Они все были заодно. Я подходил то к одному, то к другому и говорил: «Вы допустили ошибку». Я не знаю, что ещё мог им сказать, но они собрались вместе, пообщались с судьёй, отвечающим за видеоповторы, по удалённой связи, и сошлись во мнении, что всё правильно», — сказал Фрэнклин.

В пресс-релизе Юго-Восточной Конференции говорится о том, что цепочная бригада «ошибочно указала третью попытку» после засчитанного умышленного избавления от мяча на первой попытке.

«С судьёй на вышке проконсультировались, какая попытка была показана перед пантом. Он подтвердил, что была показана четвёртая. Ошибка была обнаружена во время рекламного таймаута после панта, и по правилам её уже нельзя было исправить», — говорится в заявлении.

В конечном счёте ошибка не повлияла на результат. «Пенн Стейт» одержал третью победу подряд.

Материал по теме: А был ли офсайд? «Джайентс» оспаривают ключевое решение в матче с «Вашингтоном»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: