НФЛ

Кэм Ньютон объяснил, почему его отчислили из «Пэтриотс»

«Такая уж у меня аура. Это мой дар и моё проклятье».

В пятницу Кэм Ньютон дал интервью, в котором рассказал, почему был отчислен из «Пэтриотс». Интервью квотербек дал в максимально комфортной обстановке — на своём ютуб-канале (!) в видеоролике с названием «Моя сторона вопроса» (!!), разговаривая со своим отцом (!!!).

В первую очередь, Кэм проговорил, повлиял ли на его отчисление тот факт, что он пропустил пять дней тренировочного лагеря по не самой уважительной причине. Квотербек отправился к знакомому врачу, чтобы получить альтернативное мнение по своему здоровью, и из-за протоколов COVID-19 вынужден был пропустить часть тренировок.

В клубе этот случай назвали «недопониманием», после чего Ньютон на тренировках стал играть роль запасного квотербека.

https://www.youtube.com/watch?v=dXuxqehAKpQ

«Считаю ли я, что меня бы отчислили без пятидневного отсутствия? Честно говоря, да, это всё равно бы произошло. Стало ли им после этого легче меня уволить? Да.

Мне дали зелёный свет [на то, чтобы уехать]. Не хочу, чтобы кто-то думал, что я просто собрал вещи и уехал. Я имею право на альтернативное [врачебное] мнение. Это была обязательная поездка, потому что это был мой последний шанс получить альтернативное мнение перед сезоном. Не хочу сказать, что медицинский штаб «Нью-Ингленда» от меня что-то утаил, но одна голова хорошо, а две — лучше. У меня ничего не болело, просто я хотел проконсультироваться со специалистом, который в своё время диагностировал у меня травму Лисфранка.

Я расставил все точки над и. А затем узнал, что меня усадили на лавку. Меня всё это порядком озадачило, они ведь сами дали мне добро. Не было такого, чтобы кто-то сказал: «Кэм, если ты поедешь, то подвергнешь себя риску». Такого не было», — сказал Ньютон.

Пропущенное Кэмом время в лагере сыграло на руку Маку Джонсу, который вырвался вперёд в битве за место в стартовом составе. Ньютон признался, что увольнение застало его врасплох, но он понимает мотивы такого решения.

«Давай начистоту? Меня отчислили потому, что косвенно я бы всё равно перетягивал на себя одеяло не будучи игроком старта. Такая уж у меня аура. Это мой дар и моё проклятье. Когда приглашаешь Кэма Ньютона на базу, то все начинают проявлять к нему интерес», — добавил Ньютон.

Квотербек также заявил, что был бы готов принять роль дублёра, если бы ему предложили.

«Если бы меня спросили, готов ли я играть за спиной Джонса? Если бы мне сказали: «Кэм, мы отдаём нападение Маку, ты будешь вторым. Мы ждём от тебя максимум и рассчитываем, что ты поможешь ему освоиться», тогда я бы ответил: «Какие вопросы». Но, правда в том, что ему было бы дискомфортно. Они это понимали. Просто такой уж я», — заключил Ньютон.

Материал по теме: Кэм, Питерсон, Фицджеральд. Кто из топовых игроков всё ещё свободен?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: