НФЛ

«Хьюстону» предсказывали сезон без побед. А он выиграл на первой же неделе

Заочно худшая команда лиги не будет формально худшей ещё как минимум некоторое время.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Помните, как «Тексанс» вели с крупным счётом в матче плей-офф с «Чифс» в сезоне–2019, а в итоге проиграли в три владения? С того момента, как «Хьюстон» повёл в том матче 24–0, ничего хорошего с этой командой больше не происходило. Они провели один из самых неравноценных обменов в истории НФЛ; финишировали 4–12 в сезоне–2020, и хуже этого результата был только тот факт, что у них не было выбора в первом раунде следующего драфта; в это межсезонье примерно два десятка женщин выдвинули судебные иски в адрес Дешона Уотсона, франчайз-квотербека, которому «Тексанс» только что выдали один из самых крупных контрактов в истории лиги. Совсем недавно это была команда калибра плей-офф с харизматичным квотербеком. С тех пор всё полетело в тартарары. Перед сезоном–2021 «Хьюстону» предсказывали статус худшей команды в НФЛ аналитики, букмекеры и даже компьютерные алгоритмы. Их руководство не выдерживает критики, а лучший игрок в составе — который до всех предъявленных исков требовал обмена — уже точно не сыграет за команду ни одного матча. «Тексанс» получили уникальное сочетание — минимум талантливых игроков и минимум перспективной молодёжи. Более безнадёжной команды и представить себе нельзя.

В воскресенье они встречались с командой полной надежд. «Джексонвиль» недавно нанял Урбана Майера, одного из самых титулованных тренеров в истории студенческого футбола, а также выбрал на драфте Тревора Лоуренса, одного из самых разрекламированных разыгрывающих за последнее время. А вот «Хьюстон» тренирует Дэвид Калли, который даже координатором нападения никогда не был, если не считать двухлетный опыт в университете Техаса в Эль-Пасо в конце восьмидесятых, а их квотербек — Тайрод Тейлор, меняющий один клуб за другим и потерявший место в старте последний раз из-за того, что врач проколол ему лёгкое.

«Тексанс» надрали «Джексонвилю» зад. Тейлор красовался на поле и набрал 291 ярд (лишь дважды за карьеру он набирал больше в рамках одного матча) с двумя тачдаунами без перехватов.

Защита «Хьюстона», обменявшая своих лучших игроков за право выбора на драфте и мешок картошки, трижды перехватывала передачи Лоуренса. «Хьюстон» повёл 34–7, а выиграл в итоге 37–21 после того, как «Джексонвиль» чуть прибавил в концовке встречи.

Болельщики «Тексанс», наверное, расстроены. Всё хорошее, что было в команде, исчезло так быстро. Остались только пацаны, которым наплевать на то, что они должны проигрывать каждый матч. Сложно не болеть за Калли и Тейлора, которых лишали стольких возможностей, но за эту они крепко ухватились. Таких победных воскресений много не будет, но у них навсегда останется эта победа, когда никто не вспоминал о тяжёлом положении клуба, и можно было просто наслаждаться жизнью.

Материал по теме: Готовимся к сезону–2021. «Хьюстон Тексанс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Сентября

  • НФЛ
  • 23 Сентября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: