НФЛ

«Сан-Франциско» и «Чикаго» задействовали квотербеков-новичков в первом матче. Почему не дать им больше времени?

Невозможно научиться играть, не играя.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Если команда своим первым выбором на драфте НФЛ берёт ди-энда, то он наверняка сыграет в первом туре регулярки. А вот если был выбран квотербек, тогда надо думать. Одни предпочитают бросать новичков в бой сразу, другие же приглашают опытных квотербеков, чтобы те дали молодым время привыкнуть к ритму жизни в НФЛ на скамейке запасных. Второй вариант мне всегда казался странным. Если ты хочешь, чтобы молодой квотербек научился играть в НФЛ, разве не лучше всего дать ему поиграть в НФЛ?

Впрочем, у нас тут возник третий вариант. «Сан-Франциско» и «Чикаго», потратившие выбор в топ-15 драфта на квотербеков, решили оставить ветеранов в стартовом составе, но при этом дать пару розыгрышей своим дебютантам, причём в особенных условиях. Джимми Гаропполо и Энди Далтон по-прежнему выполняют основную часть работы, но Трей Ленс и Джастин Филдс также получили в воскресенье несколько снэпов. В основном, у зачётной линии или на коротких ярдах, потому что они куда лучше бегают, чем Гаропполо и Далтон.

Розыгрыши оказались успешными и привели к набору очков. Ленс оформил тачдаун самой первой (и единственной в этом матче) передачей в НФЛ:

А Филдс отдал точно обе своих передачи, а тачдаун занёс во время единственной выносной попытки:

Эти розыгрыши были настолько успешны, что невольно задаёшься вопросом — а почему же они используются так редко? Почему бы не дать интригующим молодым квотербекам больше игрового времени, чтобы они развивались и вытесняли из стартового состава посредственных ветеранов? Зачем относиться к этим будущим звёздам так же, как наши мамы относятся к Красивым Тарелкам — держат их в серванте и достают только по  особым случаям? Почему мы постоянно едим из уродливых тарелок? Вы боитесь, что Красивые Тарелки разобьются? Так это же тарелки, ими надо пользоваться!

Напоминает, как «Рейвенс» использовали Ламара Джексона в его дебютном сезоне — это тренерское решение едва не стоило клубу места в плей-офф. В том году «Балтимор» стартовал с результата 4–5, когда Джо Флакко играл просто ужасно, а Джексон выходил на обманные розыгрыши и периодически вставал принимающим. Затем «Балтимор» усадил Флакко в запас, выпустил Ламара, и команда выиграла шесть из семи оставшихся матчей на пути к плей-офф.

«Найнерс» нормально смотрелись с Гаропполо и набрали 41 очко в матче с «Детройтом». Но вот «Беарс» с Далтоном буксовали. Далтон не просто выглядит как бесталанный квотербек на этом отрезке своей карьере, он ещё и совершает тупые ошибки — как раз то, чего ты не ждёшь от ветерана с 10-летним стажем. Он ведь и должен играть в старте, чтобы тупые ошибки не совершал новичок.

Рано или поздно обе команды переключатся на квотербеков будущего. А пока им придётся давать заносить тачдауны тем, кто недостаточно хорош, чтобы заносить тачдауны.

Материал по теме: «Рэмс» готовятся к тому, что «Беарс» выпустят Филдса. Пусть и не в старте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: