НФЛ

Зак Мартин не сыграет в первом туре. Эллиот назвал его лучшим игроком в нападении команды

Лайнмен сдал положительный тест на ковид.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

За считанные дни до первой игры сезона с «Бакканирс» для «Каубойс» есть плохие новости. Гард Зак Мартин сдал положительный тест на коронавирус и пропустит матч.

«Зак – лучший игрок нашего нападения. Большинство выносов идут через него. Это печальные известия, но зацикливаться не стоит. Нам, само собой, будет не хватать его в четверг, лучше бы он был на поле, однако мы постараемся выполнить свою работу», — отметил раннинбек команды Эзикиел Эллиот.

Запасным вариантом для «Далласа» является Коннор Макгорвен, выходивший в основе восемь раз в сезоне-2020, в шести случаях – как раз вместо травмированного Мартина.
Шанс на благоприятный исход для «Ковбоев» остается. Зак сдал тест в субботу и если он был вакцинирован, есть теоретическая возможность, что он все-таки сыграет в четверг.

«Посмотрим. Он может стать два отрицательных теста и принять участие в игре», — пояснил журналистам вчера главный тренер «Тампы» Брюс Эриенс.

Для вакцинированных игроков существует правило: сдаешь два отрицательных теста с разницей минимум в сутки – и никаких вопросов к тебе нет. Но от «Далласа» никаких заявлений на сей счет не поступало, и данный сценарий видится не очень перспективным.

За последние полтора года лига и команды постарались продемонстрировать всю серьезность ситуации. Большинство игроков солидарны с тем, что с ковидом шутки плохи. По словам ресивера тех же «Каубойс» Сиди Лэмба, когда он был болен, то терял на время обоняние и вкусовые ощущения. Они вернулись так же внезапно во время чистки зубов:

«Я вдруг остановился, взглянул в зеркало и произнес: «Вау. Ок, могу снова чувствовать. Это был мятный вкус. Представьте, каково это – не знать вкуса мяты в течение недели, а потом понять, что ты вообще ничего не ощущаешь. Отнеситесь к этому серьезно. Таков мой посыл».

Если же отдельные футболисты будут продолжать гнуть свою линию, команды будут и дальше терять ключевых исполнителей в самых важных матчах.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dallas Cowboys (@dallascowboys)

Читайте также: Новичок «Далласа» отметил, что Брэди стар и сбавил в мобильности. Кажется, зря

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: