НФЛ

В последние дни в НФЛ настоящая карусель корнербеков. Но почему молчат «Сейнтс»?

Нужен кто-то уровня Гилмора.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Мало какие команды более громко и артикулировано выражали свои намерения в межсезонье, чем «Сейнтс». Месседж следующий: мы хотим выменять себе корнера. Сложная ситуация под потолком зарплат вынудила «Нью-Орлеан» расстаться с Джанорисом Дженкинсом, и с тех пор главный тренер команды Шон Пейтон не устает повторить, что их приоритетная задача – укрепить позицию корнербека.

Сначала клуб пытался решить вопрос на апрельском драфте. «Святые» нацеливались на топовых выпускников Джейси Хорна и Патрика Сетерна, но в итоге не стали подниматься вверх. Затем, по слухам, назревал обмен Си Джей Хендерсона из «Джексонвиля».

Буквально в последние дни случилось немало трейдов, но ни один из них не прошел с участием «Нью-Орлеана». В общей сложности семь корнербеков сменили место работы менее, чем за три недели. Например, «Стилерс» выменяли себе Акело Уизерспуна, «Сихокс» – Сидни Джонса, «Пэтриотс» – Шона Уэйда, «Тексанс» – Кадара Холлмана. Последний был впоследствии отчислен и приземлился в тренировочном составе «Сейнтс». Это сложно назвать решением проблемы.

В чем же дело? Не смогли договориться по сделке? Не захотели расставаться с драфт-капиталом? «Кепка» на сей раз уже не являлась препятствием (клуб худо-бедно расчистил место). В будущем у «Святых» хватает пиков, в том числе, компенсационных.

Здесь важен контекст. Ни за одного корнербека в последний месяц не было получено что-то лучшее, нежели выбор пятого раунда. Эти самые футболисты вряд ли котировались на уровне основы. По крайней мере, относительно собственных резервов «Сейнтс» в лице Кена Кроули и Полсона Адебо. Тот же Уэйд (пятый раунд драфта-2021) принципиально не лучше Адебо (третий раунд драфта-2021). Возможно, стоило бы уделить внимание Джонсу, но его нестабильность и история травм – не самая лучшая реклама для игрока.

В настоящий момент просто не было доступных корнеров, которые стоили бы значительных телодвижений со стороны «Нью-Орлеана». Да, есть потребности обеспечить глубину позиции, помимо трех основных корнербеков, но когда на рынке свободных агентов остаются отдельные личности, тратить будущий драфт-капитал на усиление – так себе история.

В любом случае, в скором времени у «Сейнтс» будет еще один корнер. Сейчас в ростере из 53 человек три с половиной исполнителя: Маршон Латтимор, Кроули, Адебо и периодически играющий там сейфти Пи Джей Уильямс. Еще трое – в практис-скваде (Кейваре Рассел, Брайан Милс и Кадар Холлман). Кто из них, на ваш взгляд, доложен останавливать соперника уровня Калвина Ридли, майка Эванса, Криса Годвина, Робби Андерсона, Ди Джей Мура или Терреса Маршалла?

Если никакого сногсшибательного обмена не случится, вероятно, «Сейнтс» усилят состав кем-то вроде Демсонда Труфанта или Джоша Нормана. На ветеранский минимум и в качестве ближайшей замены. Но команде по-хорошему нужен более качественный корнер.

Читайте также: Готовимся к сезону–2021. «Нью-Орлеан Сейнтс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: