НСАА

Университет Миннесоты проиграл матч, в котором считался фаворитом в 30 очков

10 лет не проигрывали соперникам за пределами топ-5 конференций.

В субботу состоялась одна из главных сенсаций сезона в студенческом футболе. «Миннесота» на своем поле уступила «Боулинг Грин» (10-14), считаясь до игры очевиднейшим фаворитом. Букмекеры давали линию на победу хозяев в 30.5 очка.

Впервые за десять лет «Голден Гоферс» проиграли программе не из топ-5 конференций. Последний раз подобное случалось 24 сентября 2011 года против «Северной Дакоты Стейт». Поражение прервало серию «Миннесоты» из 21 победы на соперниками из других конференций, и это был наиболее продолжительный из действующих стриков. В предыдущий раз команда была бита представителем другой конференции 3 сентября 2015 года – Техасским христианским университетом.

Автором сенсации стала, в первую очередь, защита «Фэлконс». Болельщики на трибунах многократно освистывали свою команду, так и не нашедшей ключи к скромному оппоненту. Единственный тачдаун «Голден Гоферс» занесли благодаря 19-ярдовому скрэмблу бэкапа Коула Крамера. Пасовая статистика основного квотербека хозяев Таннера Моргана ограничилась лишь пятью комплитами при 13 попытках на 59 ярдов и 2 перехватами, также он четырежды попал под сэк.

До субботы «Боулинг Грин» набирали за матч в среднем жалкие 53 ярда на выносе (второй с конца показатель). Против «Миннесоты» игра по земле тоже не шла – лишь 22 ярда за 25 попыток с единственным выносом более, чем на 7 ярдов. Однако гости грамотно пользовались ошибками противника, надежно действовали в защите и ни разу по ходу встречи не уступали в счете более 3 очков.

Результат удивителен еще в свете того, что неделю назад «Миннесота» уверенно разобралась с «Колорадо» (30-0).

Читайте также: «Клемсон» потерпел второе поражение в сезоне. Плей-офф теперь не видать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: