НСАА

«Клемсон» потерпел второе поражение в сезоне. Плей-офф теперь не видать

Сезон-катастрофа.

ESPN ESPN Оригинал новости
NC State linebacker Drake Thomas (32) intercepted a pass by Clemson quarterback D.J. Uiagalelei (5) during the second quarter at Carter-Finley Stadium in Raleigh, N.C., September 25, 2021. Ncaa Football Clemson At Nc State

Впервые за последние шесть лет «Клемсон» выпадает из гонки за плей-офф. Это стало понятно после сенсационного поражения команды во втором овертайме от «Северной Каролины Стейт» (21-27). Проблемы в нападении, обозначившиеся еще в начале сезона, решения не нашли – ни стабильностью, ни ритмом действий юнит похвастаться точно не может. Теперь «Тайгерс» уже не контролируют ситуацию с чемпионством в своей конференции (шесть раз подряд забивали ее до этого) и с результатом 2-2 фактически распрощались с шансами на выход в плей-офф. Еще ни разу в истории в финал четырех не брали программу с двумя поражениями в регулярке.

«Нам нужно это принять. Таково наше место сейчас. В понедельник надо вернуться и приступить к работе, продолжать учиться, расти, сражаться и оставаться вместе. Надо просто искать возможности побеждать, вернуться в гонку и смотреть, удастся ли нам зацепиться за свой момент в сезоне. Да, это больно. Всем больно. В раздевалке полно ребят, которые и не проигрывали никогда на выезде, но такова жизнь. Дальше мы будем двигаться только вместе. Так поступают конкурентоспособные коллективы», — сказал главный тренер «Клемсона» Дабо Суинни.

«Тигры» не уступали в двух сентябрьских играх с 2014 года (тогда они стартовали 1-2). Через год программа стала доминировать в конференции и стабильно участвовать в плей-офф.
Несмотря на уход в НФЛ Тревора Лоуренса и Тревиса Этьена, никто не ожидал, что «Тайгерс» будут столь слабы в нападении. Все-таки за эти шесть лет у них много кто поиграл как квотербеком, так и бегущим. Ди Джей Уингалелей неплохо показал себя в двух встречах предыдущего сезона, подменяя Лоуренса, и ожидания от него были достаточно высоки.

Однако с первой же игры – против «Джорджии» – оффенс забуксовал. Линия нападения не держала, вынос практически отсутствовал. Даже после косметических изменений перед очередным матчем нападение «Клемсона» действовало не очень. Против «Эн Си Стейт» команда набрала лишь 10 первых даунов (повторение антирекорда под руководством Суинни, то есть с 2008 года).

И еще немного шокирующих цифр. С 2018 по 2020 годы у «Тигров» не было ни одной игры с менее, чем 300 ярдами в нападении. В этом сезоне таковых уже три в четырех турах.

Смотрите также: НСАА, 4-й тур. «Клемсон» сыграл с «Северной Каролиной Стейт» и другие матчи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: