НФЛ

Владелец «Атланты» признал, что отношения с Хулио были испорчены. Новый контракт лишь усугубил ситуацию

Обмен был неминуем.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
ATLANTA, GA - DECEMBER 27: Julio Jones #11 of the Atlanta Falcons shakes hands with team owner Arthur Blank after beating the Carolina Panthers at the Georgia Dome on December 27, 2015 in Atlanta, Georgia. (Photo by Scott Cunningham/Getty Images)

В 2019 году «Фэлконс» сделали Хулио Джонса самым высокооплачиваемым ресиверов НФЛ. Увы, этого было недостаточно для того, чтобы удержать игрока в перспективе.

В интервью изданию The Athletic владелец «Атланты» Артур Бланк заявил, что вопрос с оплатой труда принимающего остро встал на повестке дня в 2018 году и оставался актуален до конца 2019-го, а проблемы в этом плане наблюдались и впоследствии.

«Вернемся к ситуации с Хулио. Мы с Томасом (Димитроффом, генменеджером клуба) и Дэном (Куинном, тренером команды) с одной стороны и игрок с его агентом с другой были не на одной волне. Мы договорились о контракте.. Считали сделку большим успехом. Благодаря этому Джонс становился самым высокооплачиваемым ресивером в истории НФЛ. Но по какой-то причине он чувствовал, что получил недостаточно уважения. Не знаю, почему он так считал, но мы это понимали», — вспоминает Бланк.

Также он отметил, что с тех пор отношения испортились:

«Все поменялось. Игроки вам вряд ли подтвердят, но если бы они согласились говорить, то сказали бы то же самое. Смотрите. Он провел за нас десять отличных сезонов. Он войдет в Зал славы. Все это время он был хорошим товарищем по команде. Но его умение и желание тренироваться так, как в начале карьеры, улетучилось. В клубе были люди, которые оказали на него влияние. Он хотел уйти, и последнее, что хотелось новому тренеру – это иметь игрока, не желающего быть здесь».

В итоге, как мы знаем, Хулио сменил работу. Вероятно, «Тайтенс» надо быть внимательными. Если именитый ресивер проведет сильный сезон, он явно захочет новое соглашение. И тогда «Теннесси» вдруг может оказаться в том же положении, что и «Атланта» три года назад.

Читайте также: «Атланте» нужно было действовать смелее. Клуб толком так и не ушел в перестройку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: