НФЛ

Беличик ненавидит фамблы. И именно из-за них «Пэтриотс» проиграли первый матч сезона

Стивенсону и Харрису не позавидуешь.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Билл Беличик бросит раннинбека в реку за фамблы. Фамблы он ненавидит больше всего на свете, даже больше, чем социальные сети или опрятную одежду. В прошлом он устраивал уничижительные длинные монологи о теряющих мяч игроках, заставлял своих футболистов смотреть нарезку их самых стрёмных фамблов и постоянно учил, как можно всего этого избежать. Подход работает. В историческом разрезе команды Беличика теряют мяч настолько редко, что это граничит с фантастикой. В пяти из последних семи сезонов «Пэтс» были в нижней пятёрке рейтинга по числу допущенных фамблов. Такого, чтобы бегущий «Нью-Ингленда» терял мяч несколько раз за игру, не было с 2006 года. Беличик просто не даёт бегущим такой возможности. Он давно уже считает, что незаменимых нет, и быстро посадит на скамейку того, кто потеряет мяч.

В воскресенье Беличик дал шанс Ремондре Стивенсону, новичку из университета Оклахомы, которого «Пэтриотс» выбрали в четвёртом раунде драфта. Во время первого же приёма в карьере Стивенсон выронил мяч:

Беличику этого хватило — после фамбла Стивенсон до конца матча больше не притрагивался к мячу. Практически все вкладки «Пэтриотс» стали давать Демьену Харрису, эксперту по сохранности мяча. До воскресной игры Харрис ни разу не терял фамблы, и он привык брать с собой мяч везде, даже на пресс-конференции, чтобы продемонстрировать, насколько для него важно крепко держать мяч.

Однако за три минуты до конца матча, когда «Пэтриотс» готовились повести в счёте, Харрис выронил мяч на девятиярдовой линии.

«Патриотам» даже не нужно было заносить тачдаун, для выхода вперёд в счёте хватило бы и короткого филд-гола. Но фамбл Харриса вернул мяч «Дельфинам», которые сожгли время и выиграли 17–16.

Наверное, Беличик посчитал, что поступил правильно, усадив в запас Стивенсона, но это решение привело к фатальному фамблу Харриса. Сам факт поражения «Пэтриотс» выглядит странно после их многолетних успехов, но ещё более дико видеть, в каком стиле они проигрывают — именно тем способом, который Беличик пытается предотвратить. Теперь ему либо придётся до конца сезона играть без раннинбеков, либо смириться с тем обстоятельством, что порой бегущие не могут удержать мяч.

Материал по теме: Экс-корнербек «Пэтриотс» назвал Беличика обычным тренером. Ему, мол, просто повезло с Брэди

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: