НСАА

Миграция студенческих команд продолжается. «Большая Дюжина» нашла 4 кандидатов на вступление

В конференции Big12 хотят заменить уходящих «Техас» и «Оклахому».

В обозримом будущем студенческие команды университетов Техаса и Оклахомы покинут конференцию «Большая Дюжина» и перейдут в Юго-Восточную конференцию.

В «Большой Дюжине» решили воспользоваться моментом, чтобы исправить историческую несправедливость, от которой морщатся все перфекционисты. До этого момента в конференции, несмотря на её название, выступало 10 команд. После ухода «Техаса» и «Оклахомы» их останется восемь. По информации ESPN, в конференцию хотят пригласить команды четырёх университетов, и если все согласятся, тогда наконец-то число команд совпадёт с названием.

Кандидаты на вступление в «Большую Дюжину» следующие: «Бригем Янг», «Центральная Флорида», «Цинциннати» и «Хьюстон».

«Бригем Янг» присоединиться к новой конференции проще всего, поскольку этот университет имеет независимый статус. А вот три других команды принадлежат к Американской Атлетической Конференции (AAC). По правилам, они должны уведомить руководство конференции об уходе за 27 месяцев и выплатить компенсацию в размере $10 миллионов. Были прецеденты более раннего выхода — в 2019 году AAC покинул университет Коннектикута, но компенсация тогда выросла до $17 миллионов.

Материал по теме: Последний сезон колледж-футбола, каким мы его знали?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: