НФЛ

Новая опция: квотербек под стеклом. Кирк Казинс не собирается прививаться

Журналисты усмотрели в этом религиозные причины .

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Кирк Казинс не делает и не собирается делать прививку от коронавируса. Он сам дал это понять на пресс-конференции в четверг, при этом отказавшись объяснить причины своих антипрививочных взглядов.

https://www.youtube.com/watch?v=KNnzAap6cAg&ab_channel=PatriotsPressPass

Казинс сказал, что это вопрос личного характера. При этом он утверждает, что будет строго соблюдать все действующие протоколы лиги, а недавнюю ситуацию, когда почти все квотербеки «Вайкингс» оказались внесенными в коронавирусный список, истолковывает по-своему.

«Я узнал, что индикаторы, которые мы носим, на самом деле не показали, что я был близким контактом, — рассказал Кирк журналистам. – Проблема в том, что комната, в которой мы работали, была сочтена слишком маленькой, чтобы мы были удалены друг от друга. С тех мор мы переехали в другую, более просторную комнату. Мы собираемся избегать близкого контакта. Я даже подумал, не стоит ли мне установить оргстекло вокруг того места в помещении, где я нахожусь».

«Квотербек «Вайкингс» Кирк Казинс сказал, что ключевым моментом является избегание тесного контакта, и сказал, что он может даже закрыться оргстеклом там, где находится на объекте».

Велики шансы, что Кирк отказывается от вакцинации по причинам религиозного характера. Вернее, это может связано с отношением к пандемии его отца, пастора из Орландо Дона Казинса. В прошлом году пастор Казинс продолжал проповедовать, несмотря на коронавирус. Он не верит в эффективность ношения масок, как и его сын – Кирк в прошлом году говорил об этом: «Если я умру, то умру».

В пятницу стало известно, что из-за антипрививочной позиции Казинса с ним разорвала отношения больница Holland Hospital в родном городе квотербека. Кирк долгое время являлся ее представителем. В заявлении медицинского учреждения говорится:

«Мы гордимся нашей связью с Кирком, он олицетворяет множество ценностей, которые мы разделяем… Хотя мы признаем, что каждый человек имеет право на свою точку зрения, те, кто говорит от нашего имени, должны поддерживать точку зрения, соответствующую позиции больницы по вопросам, имеющим жизненно важное значение «.

Holland Hospital приняла единственно верное в такой ситуации решение. У «Вайкингс» же нет иного выбора, кроме как смириться с отношением своего квотербека к пандемии. Отчислить его было бы иррациональным решением – в предстоящем сезоне Казинсу причитается $21 млн., в следующем  $35 млн. и все суммы полностью гарантированы.

Казинс – не единственный квотербек в НФЛ, который отрицательно относится к прививкам. Ранее аналогичные мысли высказывали Кэм Ньютон и Мак Джонс из «Пэтриотс». Они также отказались отвечать на вопрос о вакцинации, назвав свое отношение к прививкам частным делом.

Читайте также: Рик Деннисон остался в штабе «Миннесоты». Но ему пришлось сменить амплуа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: