НФЛ

«Миннесота» недосчиталась сразу нескольких игроков на субботней тренировке. Виноват коронавирус и травмы

Из квотербеков остался только Джейк Браунинг.

ESPN ESPN Оригинал новости
FILE - In this June 16, 2021, file photo, Minnesota Vikings head coach Mike Zimmer walks through the field during NFL football practice in Eagan, Minn. The Vikings and assistant coach Rick Dennison have found a solution for him to remain with the club despite his unvaccinated status. The 63-year-old Dennison will take a role as senior offensive advisor. He'll do all of his collaboration with the staff virtually. (AP Photo/Jim Mone, File)

Первые же дни тренировочного лагеря «Вайкингс» ознаменовались потерями в составе.

Во время пятничной тренировки порвал переднюю крестообразную связку ресивер Бизи Джонсон. «Вайкингс» выбрали его в седьмом раунде драфта-2019. В предыдущие два сезона Джонсон сыграл во всех 32 матчах, сделал 45 приемов на 483 ярда и занес 3 тачдауна.

У команды достаточно глубины на позиции ресивера. Помимо звезд Джастина Джефферсона и Адама Тилена есть недавно подписанный Деде Уэстбрук и еще целый ряд игроков. А вот последующие события привели к тому, что на вечерней субботней тренировке «Миннесота» осталась сразу без трех квотербеков.

Новичок Келлен Монд сдал положительный тест на коронавирус. Кирк Казинс и Нейт Стэнли  считаются контактами высокого риска и потому были вынуждены пропустить тренировку. Статус Казинса и Стэнли свидетельствует о том, что они не полностью вакцинированы. Им обоим придется уйти на пятидневный карантин, прежде чем вернуться в тренировочный лагерь.

Главный тренер команды Майк Зиммер был расстроен произошедшим:

«Я не удивлен, особенно после того, что все мы пережили в прошлом году, — сказал Зиммер. – Я очень расстроен. Меня разочаровывают не только наши игроки, которые не вакцинировались, но и все, кто этого не сделал. Мы пытаемся сделать все, что в наших силах, так что это очень расстраивает.

Представьте, что это произойдет за день до игры, которая может вывести вас в плей-офф или что-то в этом роде. Рост заболеваний наблюдается каждый день, поэтому вакцинация важна для каждого. Полагаю, что некоторые люди этого просто не понимают».

На субботней тренировке «Вайкингс» позицию квотербека занял Джейк Браунинг, который полностью вакцинирован. «Вайкингс» подписали его как незадрафтованного свободного агента в 2019 году. Последние два сезона Браунинг был в тренировочном составе команды, сейчас он борется за место дублера Казинса.

Читайте также: Венц травмировал ногу. Возможно, понадобится операция

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: