НФЛ

«Думаю, это хорошо для него и для линии нападения». Энди Рид объяснил, почему часто выпускает Махоумса в предсезонке

Квотербек «Чифс» отыграл более 30 снэпов в первой половине второго матча.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
Aug 20, 2021; Glendale, Arizona, USA; Kansas City Chiefs quarterback Patrick Mahomes (15) drops back to pass during the first half against the Arizona Cardinals at State Farm Stadium. Mandatory Credit: Joe Camporeale-USA TODAY Sports

Патрик Махоумс вступает в сезон-2021 с титулом MVP лиги и победителя Супербоула за плечами. Казалось бы, звездный квотербек может спокойно сидеть на скамейке всю предсезонку, но главный тренер Энди Рид считает иначе.

Все 23 сезона в своей карьере Рид придерживался позиции, что основные квотербеки, будь они трижды звездными, должны активно готовиться к сезону. В том числе – в предсезонных матчах. Менять свою философию Рид не собирается.

В то время, как Аарон Роджерс и Мэттью Стэффорд толком не выходили этим летом на газон (не считая внутрикомандных активностей), Патрик Махоумс во втором матче отыграл 33 снэпа в нападении.

«Думаю, это хорошо для Патрика и для линии нападения, – говорит Рид. – Увидеть, как это будет работать, почувствовать друг друга. У нас есть несколько молодых ребят, я оставил их работать с Чедом Хенни, чтобы они получили более продолжительную практику. У нас [в о-лайн] два ветерана играют слева, остальные пятеро – новые, так что нужно сыгрываться, а предсезонка дает такую возможность».

Махоумсу также нужно налаживать взаимодействие с принимающими – Патрик и сам сказал, что старается дольше оставаться в конверте, а не покидать его слишком рано и импровизировать. В пятничной игре он много работал с Меколем Хардманом. Если тот станет вторым ресивером «Чифс», такое взаимодействие по ходу сезона будет особенно важным.

«Для них здорово было пообщаться в предсезонной игре, — говорит Энди Рид. – У Патрика было несколько хороших розыгрышей, но в дуэте они не были особенно хороши. Поэтому он [Махоумс] продолжал работать, я считаю это важным. Он играет и усердно работает».

У Махоумса хорошая статистика в начале сезона. Он ни разу не проигрывал в сентябрьских матчах (10-0), показал в первом месяце сезона пасовый рейтинг 124,4 при 67,6% успешных передач на 3304 ярда, бросил 32 тачдауна и обошелся без перехватов.

Излишне говорить, что такой результат во многом объясняется концепцией Энди Рида, придающего большое значение игре в предсезонке.

Читайте также: Готовимся к сезону–2021. «Канзас-Сити Чифс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: