НСАА

Три конференции НСАА обсуждают возможность более плотного сотрудничества. Хотят противостоять усилению Юго-Восточной конференции

Пока речь идет о планировании совместных матчей.

ESPN ESPN Оригинал новости

The Athletic сообщил в пятницу, что Конференция Атлантического побережья, «Большая Десятка» и «Тихоокеанская Дюжина» ведут активные переговоры «о создании альянса». Предполагается, что в первую очередь конференции договорятся о совместных матчах ведущих спортивных программ в тем, чтобы противостоять усилению Юго-Восточной конференции (SEC).

Такие действия трех конференций НСАА связаны с недавним принятием в SEC «Техас Лонгхорнс» и «Оклахома Сунерс». Переход станет официальным по окончании сезона-2024. Спортивные директора многих программ НСАА расценили такие действия SEC, как попытку консолидировать власть.

Предполагается, что альянс Конференции Атлантического побережья (АСС), «Большой Десятки» и «Тихоокеанской Дюжины» поможет им конкурировать на телевидении с матчами SEC. В перспективе это укрепит позиции конференций и их команд и удержит других от переманивания наиболее известных программ.

Факт встреч и переговоров подтвердил в беседе с ESPN комиссионер «Тихоокеанской Дюжины» Джордж Клявкофф.

«В последние несколько недель я часто и регулярно контактировал с комиссионерами «Большой Пятерки» по четырем или пяти сложным вопросам, с которыми мы сталкиваемся, — сказал Клявкофф. – Все остальное – только предположения, я не могу их комментировать».

Комиссионеры Кевин Уоррен (Big Ten) и Джим Филлипс (ACC) на запросы ESPN не ответили. Источники сообщают, что «Большая Дюжина» пока не участвует в обсуждении альянса. Однако комиссионер этой конференции Боб Боулсби заявил, что «у нас есть варианты сотрудничества с другими конференциями, возможно, появится шанс на слияние».

Другие подробности пока не сообщаются.

Читайте также: НСАА созывает внеочередное собрание в ноябре. Планируются радикальные реформы управления студенческим спортом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: