Россия

«Когда процент опустился до 10%, мы не могли это проигнорировать». Сергей Новиков — о победе над «Стормбрингерс-2»

Руководитель «Медведей» отвечает на вопросы First & Goal.

Фото https://vk.com/samarasportfoto
Ход игры
Q1 ТД МЕД WR Никита Кабаргин (#10) на выносе (х) 0:6
Q1 ТД МЕД WR Никита Кабаргин (#10) на выносе (х) 0:12
Q1 ТД МЕД WR Сергей Новиков (#15) на приёме от QB Никиты Давыдова (#89) (+2 WR Никита Кабаргин (#10) на выносе) 0:20
Q1 ТД СТО TE Александр Давыденко (#19) на приеме от QB Анатолия Елунина (#8) (+2 WR Александр Гальков (#84) на выносе) 8:20
Q1 ТД МЕД WR Никита Кабаргин (#10) на приёме от QB Никиты Давыдова (#89) (x) 8:26
Q2 ТД МЕД WR Никита Кабаргин (#10) на выносе (+2 QB Никита Давыдов (#89) на выносе) 8:34
Q2 ТД СТО TE Артем Снарский (#86) на приеме от QB Анатолия Елунина (#8) (х) 14:34
Q2 ТД СТО RB Никита Паньков (#33) на выносе (+2 WR Александр Гальков (#84) на выносе) 22:34
Q3 ТД СТО TE Александр Давыденко (#19) на выносе (+2 RB Никита Паньков (#33) на выносе) 30:34
Q3 СФТ МЕД CB Александр Ершов (#37) 30:36
Q3 ТД МЕД WR Никита Кабаргин (#10) на выносе (х) 30:42
Q3 ТД МЕД WR Никита Кабаргин (#10) на выносе (+2 WR Сергей Новиков (#15) на выносе) 30:50
Q4 ТД СТО TE Александр Давыденко (#19) на приеме от QB Анатолия Елунина (#8) (+2 QB Анатолий Елунин (#8) на выносе) 38:50
Q4 ТД СТО QB Анатолий Елунин (#8) на выносе (х).44:50

— Мало кто ждал, что «Медведи» одержат первую победу в сезоне. За счет чего эта игра так отличалась от вашей предыдущей встречи со Стормбрингерс?
— Каждый раз мы читали превью перед играми от F&G, и когда процент выигрыша опустился до 10%, мы не могли это проигнорировать. Это первая игра в сезоне, которая началась в нападении. Мы поймали свою волну после того, как смогли несколько раз подряд за первый драйв набрать первую попытку и потом занести тачдаун. Также это первая игра, где мы вели и нам нужно было удерживать преимущество, а не догонять в счете.

— С той игрой, что была показана вчера, могли быть шансы против других команд?
— Думаю, что против «Сталинграда» шансов не было ни у одной команд нашего дивизиона. Парни были на голову сильнее всех и могли спокойно с таким составом и скамейкой заявляться в Первую лигу. С другими соперниками мы могли сыграть лучше, но только под конец сезона удалось найти правильное применение некоторым игрокам. Например, Никита Кабаргин, который занёс 6 тачдаунов, оказался намного эффективнее на позиции бегущего, а не принимающего.

— Качественный шаг вперед в исполнении нападения связан больше с этими самым перестановками на поле или с тем фактом, что турнирные задачи уже особо не важны были обеим командам?
— За предыдущие три игры нам удалось занести только один тачдаун и пропустить такое количество, которое даже трудно сосчитать. В случае очередного крупного поражения мы бы стали самой худшей командой в России по версии F&G. Не могли этого допустить. Внесённые в состав изменения также сделали свое дело. Обе команды были заряжены на игру, о чем говорят удаления и в «Медведях», и в «Стормбрингерс-2». Борьба в каждом розыгрыше была от свистка до свистка. Спасибо сопернику за хорошую игру. Также хочется пожелать удачи в играх первой команде «Стормбрингерс», для нее самые интересные игры в Первой Лиге и Кубке России ещё впереди.

— В сухом остатке от этого сезона больше удовлетворения от удачного его окончания или разочарования от того, как всё складывалось вплоть до субботы?
— Прошлый сезон «Медведям» удалось провести за счёт поддержки со стороны «Апачей». И на каких-то играх парней из Нижнего Новгорода оказывалось больше, чем самарцев. В конце года даже стоял вопрос, будут ли «Медведи» в 2021 году в принципе существовать. Но было решено рискнуть и заявить команду и усиленно набирать народ. К концу этого сезона в заявке «Медведей» было более 30 человек и на каждом матче присутствовало по 20 игроков. Я считаю это успехом. Спасибо каждому игроку «Медведей» за этот сезон! В следующем году мы будем сильнее, потому что за плечами такие тяжёлые игры. Отдельное спасибо пятерым парням из Толльятти, которые выходили в наших цветах. Футбол в Тольятти возрождается, проводятся тренировки, и мы надеемся, что в следующем сезоне увидим в лиге ещё одну команду из Самарской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: