НФЛ

У «Тайтенс» сменился координатор нападения. Ждем регресса от Хенри и Теннехилла?

Или Хулио затащит?

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Последние два сезона за «Теннесси» было приятно наблюдать.

У них сменился стартовый квотербек – и с Райаном Теннехиллом за центром команда стала в среднем набирать 31 очко за игру. Результат «Титанов» с Теннехиллом: 18 побед и 8 поражений. Раннинбек Деррик Хенри, возглавлявший лигу в прошлом году по количеству выносных ярдов, вступает в новый сезон с хорошими шансами (коэффициент 5.00 у букмекеров) повторить успех.

Но в этом году нападение «Тайтенс» может выглядеть иначе, и вот почему. В команде сменился координатор нападения. Артур Смит ушел главным тренером в «Атланту», а ведь помимо смены квотербека именно к его заслугам можно отнести ощутимый рост «Тайтенс» в нападении. Смит назначал розыгрыши последние два сезона – и «Тайтенс» вошли в шестерку лучших в лиге по эффективности пасовой и выносной игры. Выносом они набирали в среднем 168 ярдов за игру, а Теннехилл набросал 55 тачдаунов против 13 перехватов.

Смит часто использовал плей-экшн, в чем Теннехилл преуспел (в среднем 9,5 ярда за попытку). Его статистика в сезоне-2019 70,3% комплитов и 2742 пасовых ярда; в сезоне-2020 65,5% и 3819 ярдов.

Новым координатором нападения «Титанов» стал их бывший тренер тайт-эндов Тодд Даунинг. Он знаком с командой и, возможно, его приход не сильно изменит качество игры. Но стоит учесть: в бытность Даунинга координатором «Рейдерс» в 2017 году его показатели по использованию плей-экшн были третьими с конца в НФЛ.

К новому координатору нападения добавляется и еще один фактор – сложность расписания. В прошлом сезоне «Тайтенс» играли всего с пятью командами из верхней половины рейтинга по защите от паса, и только три из этих команд вошли в топ-10 по данному показателю. В сезоне-2020 «Титаны» встретились с семью командами из верхней половины рейтинга по защите от выноса (четыре из них в топ-10).

В этом году «Теннесси» предстоит встреча с десятью соперниками, чья защита находится в верхней половине рейтинга. Шесть команд имеют защиту из топ-10, четыре входят в топ-5.

Конечно, любопытно было бы увидеть нападение «Титанов» в условиях сложного расписания с Хулио Джонсом под руководством Артура Смита. Но перед «Титанами» стоит максимально сложная задача, особенно если вспомнить, что их собственная защита в 2019 г. была 22-й, а в 2020 г. – 29-й в лиге.

Читайте также: Появились подробности обмена Джонса в «Тайтенс». Интерес к Хулио был не так уж высок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: