НФЛ

Гленнон – ходячая энциклопедия. Изучает уже восьмое нападение за девять лет

При этом ни разу его команды не играли в плей-офф.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Майку Гленнону после пребывания в «Тампе» в течение четырех сезонов нигде не удавалось задержаться на длительный срок. В субботу он выйдет на поле в составе уже шестой команды за шесть лет (Гленнон станет стартовым квотербеком «Джайентс» в первом предсезонном матче против «Джетс»).

В третьем раунде драфта-2013 Гленнона выбрали «Бакканирс» и в первый год квотербек выходил на поле в стартовом составе в 13 играх. Но после этого он был в основе всего в 14 играх.

«Это уже восьмое нападение за девять лет, так что я привык, — рассказывает Гленнон. – Изучение плейбука требует времени, я работаю над этим. Мне приходится много учиться – каждый год я будто изучаю новый язык.

Из всего этого я понял: у всех одинаковые концепции. Просто каждый тренер предпочитает определенные комбинации. Ты учишься им, хорошо играешь в определенных розыгрышах, а потом другой тренер и другие комбинации. В переходе из команды в команду есть определенные преимущества, вокруг тебя много хороших атакующих умов, ты многое узнаешь в футболе».

В статистике Гленнона 61,1% успешных передач на 6235 ярдов, 43 тачдауна, 25 перехватов, пасовый рейтинг 83,5. Квотербек хотел бы не только сам чаще появляться на поле, но и достичь определенных командных успехов.

«Мне не удалось побывать в командах-победителях, надеюсь, что этот год будет другим», — говорит он.

Пока результат команд, в которых он играл, 37 побед против 91 поражения без выходов в плей-офф.

Читайте также: Баркли вернулся к тренировкам на поле с «Джайентс». Надеется набрать форму к старту регулярки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: