НФЛ

Качества Мишела отлично подходят для схем «Рэмс». Шанс реанимировать карьеру?

Внешний зонный вынос решает.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Сони Мишел пока не оправдал ожиданий, которые соответствуют выбранным в первом раунде игрокам. За три сезона (38 игр) он набрал 2292 ярда лишь с 60 ярдами в среднем за матч. Не такие уж и плохие цифры, на на фоне успехов его бывшего товарища по «Джорджии» Ника Чабба, взятого четырьмя пиками позже и дважды попавшего затем в Пробоул, статистика слабая.

Впрочем, есть причина, позволяющая надеяться, что в новой команде Мишел прибавит. В «Рэмс» он не будет рабочей лошадкой с 25+ попытками выноса за игру, но скорее всего станет более эффективным, чем в последний сезон в «Пэтриотс».

По данным Pro Football Focus, Сони был лучшим среди раннинбеков по ярдам после контакта (4.2) при внешнем зонном выносе в сезоне-2020. К слову, «Бараны» задействовали внешний вынос за этот срок чаще всех – в 69% розыгрышей по земле. А в целом по количеству розыгрышей с зонным выносом они стали вторыми в лиге. То есть футболист попадает к тренерам, которые в состоянии использовать его сильнейшие стороны.

При этом Мишелу предстоит конкуренция с Дэррелом Хендерсоном и необходимость показывать умение выносить мяч и в других ситуациях. В предыдущем году Сони временами показывал проблески таланта, хотя пропустил семь игр (по сути восемь, так как в 12-м туре сыграл лишь один снэп). Так, против «Рейдерс» в третьем туре он набрал 117 ярдов за 9 попыток, а в заключительных трех игровых неделях у него набралось 219 ярдов за 36 выносов (6.1 ярда в среднем за попытку).

С одной стороны, выборка невелика. С другой, в прошлом году Мишел стал вторым среди всех бегущих, кто сделал минимум 50 выносов, по ярдам за попытку (5.7) и ярдам после контакта (2.42). Понятно, что никто не ждет того, что Сони тут же будет выбран в Пробоул и принесет «Рэмс» добрые полторы тысячи ярдов по земле. Но, возможно, получится вновь проводить сравнения с Чаббом, как во времена их совместных выступлений за «Бульдогов».

Читайте также: Маквей не собирается подписывать Герли. Хотя нашел добрые слова в адрес раннинбека

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: