НФЛ

Оказывается, Вик не умел слайдить. В «Филадельфии» его этому учили с помощью детской игрушки

Филдс умеет падать перед контактом, так что в «Чикаго» за его здоровье спокойны.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

С выбором на драфте Джастина Филдса среди болельщиков «Чикаго» оживилась мечта о реанимации пасового нападения клуба. Распасовщик-новичок пока адаптируется к профессиональной среде, но в тренировочном лагере уже произошло несколько ситуаций, от которых у зрителей екнуло сердечко.

Один из таких эпизодов – перехват лайнбекера Рокуана Смита, после которого он мог бы добраться до зачетки, если бы Филдс не понесся валить его на землю.

«Такой уж у Джастина настрой. Он не мог не погнаться за ним. Хотя на тренировке можно было бы этого и не делать. Держаться подальше.

Мы в команде даже посмеялись над этим моментом. Показывали всем запись и просили предсказать, побежит ли Джастин за Рокуаном», — рассказал главный тренер Мэтт Нэги.

Фанаты «Беарс» могут не согласиться с Нэги насчет комичности ситуации. Они-то помнят, как Джей Катлер в 2011-м получил травму, догоняя после перехвата игрока «Чарджерс». «Чикаго» шел с результатом 7-3, но проиграл следующие пять игр и пролетел мимо плей-офф. Похожий случай произошел в 2015-м, когда Катлер травмировался после тэкла в игре с «Кардиналс».

А ведь Филдс не только препятствует защитникам после перехватов, но еще и сам частенько выносит мяч. И если он не научиться вовремя стелиться на газон до контакта, то травмы не заставят себя долго ждать.

Остается надеяться, что Нэги в этом вопросе поможет опыт работы в «Филадельфии» с Майклом Виком, одним из самых быстроногих распасовщиков в истории.

«За Джастина я не переживаю. На одной из тренировок он выбежал на вынос и что потом? Он выполнил слайд! Он это умеет, все получилось естественно. Майкл Вик – совсем другое дело. Один из самых одаренных атлетов в истории футбола, а слайдить не умел. Просто не знал, что это вообще такое.

Это правда, что для него устанавливали Slip N’ Slide (игрушечную скользкую дорожку – прим. пер.) прямо на тренировках. Билл Лейзор об этом тоже рассказывал, когда работал с Чипом Келли. Так они учили Майкла слайдить», — рассказал Нэги.

На тренировках Филдса трогать нельзя. Но это не означает, что Нэги постоянно орет на защитников, чтобы они держались от молодого квотербека подальше. Ведь защита «Долфинс» на выходных в предсезонном матче к распасовщику не будет столь же благосклонна.

Читайте также: «Больше подходило». Хьюстон отклонил вариант с «Питтсбургом» перед тем, как выбрал «Балтимор»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: