НФЛ

Майер рискнул выпустить Лоуренса на финише предсезонки. И не прогадал

Отличная игра первого номера драфта.

ESPN ESPN Оригинал новости

Травмы четырех из пяти стартовых о-лайнеров «Джагуарс» едва не склонили главного тренера команды Урбана Майера к тому, чтобы не выпускать на поле в последнем предсезонном матче Тревора Лоуренса. В итоге он все-таки решился предоставить новичку нужную практику и тот в воскресной встрече с «Каубойс» не подкачал.

Квотербек закончил игру с 11 комплитами из 12 передач на 139 ярдов и двумя тачдаунами, проведя три драйва с первым составом «Джексонвиля». Гости победили на «AT&T Стэдиум» (34:14). Это было именно то, что хотел увидеть Майер.

«Я принял решение [заиграть Лоуренса], было много опасений по этому поводу, но ему нужно было сыграть», — отметил тренер.

Тревор провел 68-ярдовый драйв, вместивший 38-ярдовый бросок на кромку поля Филлипу Дорсету и увенчавшийся 18-ярдовым тачдауном на Фаро Купера. Во втором, 67-ярдовом драйве «Ягуаров» случился единственный инкомплит Лоуренса, но в итоге все равно все закончилось набором очков – 4-ярдовым тачдауном на Лависку Шено.

«Я чувствовал себя прекрасно. Считаю, у нас был хороший план на игру, хотя все зависело в итоге от исполнения. На прошлой неделе, например, мы тоже здорово подготовились, но слабо исполнили. Неважно, что ты играешь – если все будут на одной волне и знать, что и когда делать, футбол получится качественным. Сегодня именно так и было. Коммуникация была на уровне, мы играли просто, от меня требовалось лишь быть точным, принимать оперативно решения и давать возможность нашим парням совершать розыгрыши. Вынос тоже здорово работал», — заявил Лоуренс.

Без левого тэкла Кэма Робинсона (лодыжка), левого гарда Эндрю Норвелла (локоть), центра Брэндона Линдера (колено) и правого гарда Эй Джей Кэнна (резервный\коронавирусный список) единственным представителем основного о-лайна был правый тэкл Джаван Тейлор. «Джагс» пришлось выпускать с левого краю новичка Уолкепа Литла, рядом ставить второгодку Тревоура Уолласа-Смита, в центре – бэкапа Тайлерпа Шетли, а правым гардом – играющего четвертый год Уилла Ричардсона. К 12 сентября (встреча с «Хьюстоном») Робинсон, Линдер и Норвелл должны вернуться в строй.

В первых двух предсезонных играх (поражения от «Кливленда» и «Нью-Орлеана») первый состав нападения «Джексонвиля» набрал лишь три очка, а Лоуренс сделал 20 точных пасов из 32 передач на 184 ярда. В среду Тревора назвали стартовым квотербеком команды, а Майер добавил, что хотел, чтобы «нападение занесло хоть сколько-то чертовых очков».

«Ягуары» отличились в первом же владении, а за три драйва стартовое нападение набрало 159 ярдов. Координатор нападения Дэррел Бивел добавил элементы спред-оффенса, знакомого Лоуренсу по «Клемсону»: быстрые передачи, баббл-скрины и ролл-ауты.

«Хорошие ощущения. Гораздо приятнее было зайти в раздевалку по сравнению с прошлой неделей. Пока это лишь один шаг в нужном направлении. Будем становиться лучше, надо как следует подготовиться к «Хьюстону». Здорово, что мы закончили предсезонку именно так», — сказал Тревор.

Читайте также: Готовимся к сезону–2021. «Джексонвиль Джагуарс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: