НФЛ

«Детройт» отчислил лонг-снэппера в день 40-летия игрока. Тот был в команде с 2004 года

С 2006-го пропустил лишь одну игру.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Вчера лонг-снэппер «Лайонс» Дон Малбек отпраздновал свой 40-летний юбилей. От товарищей по команде он получил в подарок кресло-качалку, а от фронт-офиса – уведомление об отчислении.

Главный тренер «Детройта» Дэн Кемпбелл, который учился в том же колледже «Техас А&М», что и Малбек, только двумя годами ранее, а затем играл с лонг-снэппером в одной команде с 2006 по 2008 годы, объявил об отчислении на пресс-конференции.

«Чувак профессионал, даже больше, — сказал Кэмпбелл. – Он выдающийся игрок. Конечно, это тяжело, но он справился с этим, как профессионал. Он оценил то, что с ним откровенно поговорили. Мы посидели вместе какое-то время. Мы хотели сделать все настолько хорошо, насколько это было возможно в таких обстоятельствах. Конечно, он разочарован. Он долгое время был в «Лайонс», это его часть. Это больно».

Малбек – один из ветеранов лиги, он играл в «Детройте» с 2004 года. После его ухода единственным активным игроком в возрасте 40 и старше остается лишь Том Брэди.

Малбек отыграл 260 матчей, пропустив с 2006 года лишь одну игру. По количеству матчей за одну команду он занимает восьмое место в истории лиги. На счету Малбека – два Пробоула, три игры в плей-офф. Он был лонг-снэппером при пробитии 15 победных филд-голов, 5 победных экстра-пойнтов.

В заявлении владелицы «Детройта» Шейлы Форд Хэмп говорится о том, что Дон Малбек войдет в число великих игроков команды и выражается благодарность игроку-ветерану.

Читайте также: Сорок восемь часов. Именно столько прошло между приглашением на просмотр новичка «Лайонс» и его первым тачдауном

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: