НФЛ

Ламара уговаривают вакцинироваться. Настаивает даже губернатор штата

Идет по стопам Казинса?

ESPN ESPN Оригинал новости

«Рейвенс» продолжают подготовку к регулярному чемпионату. Пока что им приходится это делать без стартового квотербека Ламара Джексона.

Ламар не вакцинировался от COVID-19 и сдал положительный тест в конце июля. Согласно протоколу безопасности, он был должен пропустить не менее 10 дней. В итоге «Балтимор» смог убрать его из списка резервистов в связи с коронавирусом лишь в пятницу, 6 августа.

С одной стороны, это произошло не во время сезона, уже хорошо. С другой стороны, такая ситуация может повториться и навредить «Рейвенс», поскольку сроки карантина в НФЛ серьезно отличаются для вакцинировавшихся (не садишься на карантин после контакта, в случае заражения возвращаешься сразу после двух отрицательных тестов) и отказников (10 дней за положительный тест, 5 дней после контакта с зараженным).

Естественно, на Ламара оказывают давление с призывом вакцинироваться. Не остался в стороне и губернатор Мэриленда Лэрри Хоган.

«Ламар должен вакцинироваться. НФЛ ввела такие правила, что команда рискует пропустить игру и упустить путевку в плей-офф из-за положительного теста. Плюс игроки недосчитаются денег, а этого никто не хочет», — заявил Хоган.

В июне Джексон ушел от ответа на вопрос насчет вакцинации. За последние 8 месяцев он сдал уже второй положительный тест.

Читайте также: Новая опция: квотербек под стеклом. Кирк Казинс не собирается прививаться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: