НФЛ

Резервный квотербек «Пэкерс» зарабатывает вне поля больше, чем игрой в футбол

Знакомьтесь – Курт Бенкерт.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Все межсезонье разворачивалась «драма в «Грин-Бэй» и было непонятно, вернется ли в команду Аарон Роджерс. Единственным его дублером в это время оставался Джордан Лав (другой дублер Тим Бойл подписал в межсезонье контракт с «Лайонс»). «Пэкерс» добавили глубины на позиции, подписав ветерана Блейка Бортлса и молодого квотербека Курта Бенкерта.

Бенкерт не бросил ни одного паса в играх регулярного сезона НФЛ, ранее он был в тренировочном составе «Фэлконс». В прошедшую субботу у Курта появился шанс проявить себя в предсезонной игре после того, как травмировался Джордан Лав.

Статистика Бенкерта в матче не слишком впечатляет: 8 успешных пасов из 12 попыток, 88 ярдов, перехват. Однако если ему не удастся закрепиться в основном составе, у Курта есть запасной вариант. В недавнем интервью Бенкерт рассказал о том, что в этом году заработал на Twitch больше, чем в НФЛ. (Twitch – стримминговый сервис, специализирующийся на компьютерных играх и трансляциях кибертурниров – Прим. ред.)

«Да, мне платят на Twitch, — говорит Бенкерт. – Я много стримлюсь в межсезонье, четыре раза по пять часов в день. Транслирую примерно 20 часов в неделю, когда играю в видеоигры или общаюсь в чате, и мне за это платят. У меня также есть два спонсора – G Fuel Energy и Thursday Boots. Полгода назад я попал в профессиональную команду Ghost Gaming, это стало одной из самых крупных сделок. Я представитель бренда и консультант разработчика сайтов Universe».

Бенкерт говорит, что впервые понял, что может неплохо заработать вне поля в 2019 году, когда ему впервые заплатили за участие в турнире Fortnite Pro-Am. Тогда он инвестировал заработанное в обновление компьютерного оборудования и теперь может себе позволить не беспокоиться о будущем.

Курт рассказывает, что последние два года был в НФЛ игроком №1 в Fortnite. Видеоигры помогают ему чувствовать себя более свободно – Бенкерт знает, что если его и отчислят из футбольной команды, ему не придется искать, чем зарабатывать на жизнь.

«Первый год я зарабатываю вне поля больше, чем на поле, — рассказывает Курт. – Я не полагаюсь на футбол, чтобы оплачивать счета, я могу просто выйти на поле и буквально наслаждаться игрой. Это помогает не ощущать стресс, просто свободно играть в футбол».

Бенкерт – активный пользователь твиттера и охотно общается в соцсетях со своими подписчиками. Журналисты иногда называют молодого квотербека версией Гарднера Миншью для Среднего Запада.

Читайте также: Роджерс призвал «Пэкерс» подписать Мэтьюса. С ним солидарны Кобб и Бактиари

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: