НФЛ

Рейтинги Hard Knocks с «Далласом» не достигают уровня 2019 года. Хотя в пандемийном 2020-м все было еще хуже

Америку не интересует «команда Америки»?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Героями 16-го сезона сериала HBO Hard Knocks стали «Даллас Каубойс». Ранее команда фигурировала в сериале два раза. В 2002 году основной сюжетной линией был последний сезон раннинбека Эммита Смита. В сериале также появлялся сейфти Рой Уильямс, тогдашний новичок «Ковбоев». Через шесть лет, после небольшого перерыва вышел четвертый сезон шоу. Зрители могли наблюдать за новичками тайт-эндом Мартеллусом Беннетом и раннинбеком Феликсом Джонсом, а также за корнербеком Адамом «Пакменом» Джонсом, которого восстановили после дисквалификации и обменяли из «Тайтенс».

В этом году в «Далласе» нет особой драмы. Квотербек Дак Прескот получил-таки долгожданное и дорогостоящее продление, так что зрителям остается наблюдать только за его восстановлением после травмы. Нападение «Каубойс», возможно, вернет себе блеск на поле, но на телевидении не вызывает живого интереса у поклонников Hard Knocks.

Как сообщает Остин Карп из Sports Business Journal, первые две серии шоу в среднем смотрели 295 тыс. зрителей. Это на 13% больше, чем прошлогодний сериал с участием двух лос-анджелесских команд «Рэмс» и «Чарджерс» (при том, что в 2020 г. не было предсезонных игр).

Но до уровня 2019 года нынешнему шоу дотянуться все же не удалось. Первые два эпизода Hard Knocks тогда смотрели в среднем 719 тыс. чел., то есть на 59% больше, чем в этом году. (вся статистика приведена без учета стримминговых сервисов). В 2019 году героями сериала были «Рейдерс», игравшие последний сезон в Окленде – высокий рейтинг шоу с их участием во многом объясняется закрученным вокруг Антонио Брауна сюжетом.

Обоснованно возникает вопрос: стоит ли продолжать сериал Hard Knocks сейчас, когда доступ к командам становится все более открытым? Тот же Sports Business Journal считает, что шоу требует «капитального ремонта» и пересмотра подхода к его содержанию в будущем.

Вы можете составить собственное мнение о сериале, посмотрев его в переводе на русский язык от наших друзей из 36-й студии. Уже доступны первые два эпизода.

Читайте также: Для Hard Knocks выбрали «Каубойс». Там будет на что посмотреть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: