НФЛ

Фанчес ляпнул неприличное слово в адрес азиатов. Это может стоить ему места в составе «Пэкерс»

С пресс-конференции сразу в свободные агенты.

Green Bay Press Gazette Green Bay Press Gazette Оригинал новости
Devin Funchess on the sidelines before the game against the Miami Dolphins at Lucas Oil Stadium on Nov. 10, 2019 in Indianapolis, Ind.

Девин Фанчес, возможно, только что подписал себе приговор об отчислении из «Пэкерс».

Ресивер выступил c речью после «Семейного вечера» (англ. Family Night), традиционной открытой тренировки «Грин-Бэй» на «Лэмбо Филд», организованной для владельцев сезонных абонементов.

На самой тренировке Фанчес выглядел неплохо, но его последующий перфоманс оставил желать лучшего. В руководстве клуба, скорее всего, предпочли бы, чтобы Фанчес вообще не раскрывал рта.

Перед началом пресс-конференции Фанчес заметил, что один из журналистов улыбается под маской.

«Я вижу, что ты улыбаешься. Вижу по морщинкам и узким глазам», — произнес Фанчес.

Проблема в том, что футболист при описании узких глаз использовал слово chinkie, которое считается серьезным оскорблением людей азиатского происхождения.

В соцсетях сразу начались разговоры о возможном отчислении Фанчеса после подобной пиар-катастрофы. Естественно, Фанчесу пришлось извиняться.

«Хочу принести извинения за унизительный эпитет, который я произнес. Это не нормально. Я поддерживаю хорошие личные отношения с представителями азиатского сообщества, имею с некоторыми общие бизнес-интересы. Я не хотел никого оскорбить. Если вы знакомы со мной, то знаете, что я люблю и уважаю все культуры. Я сделаю выводы из этого случая, чтобы стать лучше. Бесконечно извиняюсь», — написал Фанчес в твиттере.

Промашку Фанчеса прокомментировал и генеральный менеджер «Пэкерс» Брайан Гутеканст.

«Его высказывание мы считаем чрезвычайно неприемлемым. Я думаю, что он всерьез жалеет о сказанном. Мы надеемся, что он поймет свою ошибку. Руководство «Пэкерс» не поддерживает подобные слова, которые не соответствуют культуре «Грин-Бэй», — заявил Гутеканст.

Посмотрим, разгорится ли скандал сильнее и будет ли стоит это высказывание Фанчесу места в окончательном составе. Сезон-2020 Фанчес пропустил из-за опасений насчет коронавируса, а сейчас борется с несколькими ресиверами за оставшиеся места в составе. В 2019-м он отыграл лишь 30 снэпов за «Кольтс», после чего выбыл со сломанной ключицей.

Читайте также: Зарабатывать — это искусство. Вот 12 парней, выжавших максимум кэша из своих карьер в НФЛ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: