НФЛ

«Он полностью не вернулся и, возможно, не вернется весь сезон». Шефтер сомневается в Прескоте

Считает, что последствия травм будут сказываться в том числе на ментальном уровне.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Dallas Cowboys quarterback Dak Prescott (4) visits with offensive coordinator Kellen Moore (left) as he and fellow quarterback Garrett Gilbert (3) wait their turn to play during Training Camp practice at The Star in Frisco, Texas, Wednesday, August 18, 2021.(Tom Fox/The Dallas Morning News)

В перерыве трансляции предсезонного матча «Чифс» — «Кардиналс» на ESPN в пятницу Адам Шефтер дал комментарий, который не мог не привлечь внимания.

Разговор зашел о квотербеке «Каубойс» Даке Прескоте и его отсутствии из-за травм. Шефтер сказал про Дака:

«Он не вернулся полностью и, возможно, не вернется в течение всего сезона».

Шефтер упомянул и травму лодыжки, и травму плеча квотербека, но не указал, какая именно из этих травм, по его мнению, потенциально сдерживает Дака.

Вполне возможно, что повреждение плеча во время тренировочного лагеря как раз и стало последствием предыдущей травмы лодыжки. Крис Симмс отмечал, что бросковые движения Прескота выглядят иначе, чем прежде. И, возможно, так происходит потому, что Дак (вольно или невольно) бережет лодыжку и чрезмерно пытается компенсировать работу ног иной техникой броска.

В перспективе такая ситуация может продлиться весь сезон-2021 и повлиять на производительность квотербека. Он будет пытаться не думать о работе ног и за какие-то наносекунды решать: выносить мяч или отдать пас. Будет пытаться больше доверять пострадавшему плечу и в итоге повторно перенапрягать его. Пытаться компенсировать работу ног более агрессивными бросками – и так по кругу.

У Дака невероятная стойкость духа и воля. За прошедший год он перенес гораздо больше, чем ему предстоит перенести в этом сезоне. Но пока ему удалось достичь слишком хрупкого равновесия. Пока его руки или ноги физически восстанавливаются от травм, его мозг может нажимать на тормоза, даже если сам квотербек того не хочет.

Уже скоро «Далласу» предстоит матч регулярного сезона против «Тампы». В преддверии его «Ковбоям» важно защитить своего квотербека – прежде всего, от самого себя. Вернуть его на все 100%, сколько бы времени на это не потребовалось. И попутно неплохо бы найти надежного номера два.

Читайте также: Прескот только поправился после тяжелой травмы. Но теперь у него нет толкового бэкапа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: